Казаки будут служить в Нацгвардии?

08.07.2014

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Казаки будут служить в Нацгвардии?

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда от имени всех кубанских казаков выразил желание служить в составе Национальной гвардии, которую образовал Владимир Путин новым указом.

Согласно этому указу, Национальная гвардия, которая впоследствии была названа «Российская гвардия» включает в себя сотрудником министерства внутренних дел, внутренние войска, а также аккумулирует значительные полномочия МВД, ФСБ и ФСО.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Казаки будут служить в Нацгвардии?  Казаки до революции

По поводу такого активного желания казаков служить отечеству высказался наш постоянный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид).

«В принципе, желание казаков вернуться к одному из своих традиционных занятий во времена Российской Империи, когда они нагайками лупили бунтующих холопов, похвально. Кому как не казакам заняться таким полезным делом. Только нужно отдавать себе отчет в том, что Нацгвардию создают не против мифической «Белой ленты» — хотя вслух произносится именно это. Нацгвардия — это в первую очередь против условного «Уралвагонзавода», выход которого на улицы все более и более вероятен, учитывая усердие, с которым правительство Медведева-Путина загоняет страну и народ в катастрофу.

Участие казаков в охране режима выглядит занятием крайне патриотическим (если под патриотизмом понимать не любовь к Родине, а любовь к начальству), но в таком случае нужно держать в уме — по какой причине красные проводили политику расказачивания. Смысл ее именно в том и заключался, что казачество в тот раз было против народа на стороне его врагов.

Похоже, что в рвении угодить нынешние казаки готовы снова встать против своего народа. В таком случае нужно отдавать себе отчет и в последствиях: что бывает, когда ты становишься врагом народа. Всё уже было в нашей истории — какой смысл скакать на граблях, как психопаты на Майдане?»

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Казаки будут служить в Нацгвардии?  Современные казаки

В каком-то смысле мы наблюдаем сословное строительство, о котором заявляет Светлейший князь Эрцканцлер Императорского Престола Антон Алексеевич Баков. С его точки зрения, в России  происходит установление сословий в соответствии с их основными признаками и привилегиями. Интересно то, что в процентном выражении количество аристократии, духовенства, казачества и других сословий в современной России примерно такое же, как и до революции. Именно по этой причине многие монархисты предлагает узаконить сословное разделение общества. Так будет проще во всех отношениях. Так будет честнее и справедливее называть вещи своими именами.

Андрей Савельев о реабилитации Ленина и Сталина
Демократическая псевдомонархия, или кому выгоден «народный Царь»? Аналитика от Е.Алексеева
Белковский: Решение сбить российский самолёт Турция приняла по согласованию с НАТО
Будущее ближневосточных монархий под угрозой. Взгляд Imperor.net
Борис Березовский. Кем был и чем владел самый известный олигарх России
Эль-Мюрид: Россия может развалиться на части за месяц. Видео
Заседание Правительства Императорского Престола от 24 февраля 2015 года
В Великобритании начался референдум по выходу из ЕС. Каковы шансы?
Владимир Путин и Князь Монако Альбер. Дружба, переходящая в выгоду
Византия как империя упадка. Ответ Ю.Латыниной | Imperor
75 лет назад началась Великая Отечественная война
В 2016 году может начаться война между Россией и Турцией