Где отдыхают главы государств? Аналитика

Каждый из нас отдыхает по-разному. Вы не задумывались, где отдыхают королевские семьи ? Сегодня мы расскажем вам где отдыхают главы государств.

Кастель Порциано

Рим, Италия

Где отдыхают главы государств? Аналитика

Этот участок площадью шесть тысяч квадратных метров, покрытый средиземноморской растительностью, с трехкилометровым диким пляжем. На нем расположен поселок, замок и церковь. Особняк находится в 15 минутах езды от Рима и является зоной отдыха президентов Итальянской республики. Когда в 1870 году Рим стал столицей королевства, возникла необходимость подыскать для любителя охоты короля Виктора Мануэля II, не привыкшего к стилю жизни города, подходящее место, где он чувствовал бы себя комфортно. В 1872 году государство приобрело имение дворянской семьи Гразиоли.

Местность представляет собой настоящий рай для представителей растительного и животного мира. В 60-е годы прошлого века во время съемок кинокартины «Библия» сбежал медведь и нашел здесь для себя прекрасное прибежище. Президент Giuseppe Saragat, находившийся у власти с 1964 по 1971год, устраивал в замке Porziano настоящие охотничьи пиры, на которые приглашал друзей, журналистов и актеров того времени.

Рассказывают, что Saragat дарил своим гостям колбасы, приготовленные из мяса убитых им животных.

Чекерс

Ellesborough, Великобритания

Где отдыхают главы государств? Аналитика

Британская королевская семья обладает самым большим количеством собственности, но это является исключительным местом отдыха премьер-министра. Происхождение усадьбы неясно и даже в какой-то степени загадочно.

Бывшая жена премьер-министра Джон Мейджор написала о ней книгу под названием «Чекерс: дом премьер-министра страны и его история». Интересно, что в прошлом эта была тюрьма. Здесь находилась в заточении леди Мэри Грэй, правнучка короля Англии Генриха VII. Вся ее вина заключалась в том, что она сочеталась браком без разрешения королевской семьи.

Королева Елизавета I лишила ее всех привилегий, которыми пользовались члены семьи, и держала ее здесь в заключении и изгнании. Она провела в тюрьме два года. Внутри дома хранятся, хотя и не выставляются на всеобщее обозрение личные вещи Оливер Кромвэл и дневник адмирала Нельсона. По соображениям безопасности, во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль старался часто не посещать имение. Гордон Браун, наоборот, проводил здесь много времени, прежде всего, выходные. Дэвид и Виктория Бекхем также бывали в Чекерс.

Брегансон

Лазурный берег, Франция

Где отдыхают главы государств? Аналитика

В 1964 году генерал Де Голль подыскивал загородную резиденцию для отдыха на юге Франции. Для него приготовили военную крепость Брегансон, возведенную в XVI веке. Она стояла на холме высотой 35 метров и была в полуразрушенном состоянии. В первую ночь мошкара не дала генералу уснуть, а кровать была слишком маленькой, и Де Голль поклялся, что больше сюда не вернется.

Сменивший его на посту президента Жорж Помпиду наоборот, бывал здесь достаточно часто. Его жена обставила резиденцию новой мебелью, и супружеская пара проводила здесь много времени. Валери Жискар д’Эстен распорядился сделать углубление в скале, чтобы скрыться от посторонних взглядов.

Франсуа Миттеран почти не бывал в Брегансоне. В мае 2007 года, на следующий день после вступления в должность. Николя Саркози, его жена Сецилия отправилась туда, чтобы осмотреть место. Но ей не хватило времени для того, чтобы освоиться там, поскольку в октябре того же года она развелась и уступила свое место Карла Бруни , которая посетила резиденцию, будучи беременной. Франсуа Олланд продолжил традицию Брегансон.

Маривент

остров Мальорка, Испания

Где отдыхают главы государств? Аналитика

Место летнего отдыха королевской семьи. Площадь участка составляет 33 тысячи квадратных метров. Имение было построено архитектором Guillem Forteza Pinya в 1925 году по заказу египетского художника греческого происхождения Хуана-де-Саридакиса, прожившего здесь вплоть до своей смерти в 1963 году. Его вдова, Асуньсьон Маркони, передала земли и дворец провинциальному совету   Balearic Islands.

Marcos Torio, автор книги «Лето на Майорке» , утверждает, что стоимость содержания усадьбы составляет 1,6 миллиона евро в год. С годами к первоначальному дворцу добавлялись отдельно стоящие здания, соединенные с ним тропинками. Как пишет в своей книге Торио, эта загородная вилла достаточно скромная, в ней нет излишеств. По всей видимости, именно королева София настояла на том, чтобы на террасе были поставлены пластиковые стулья, поскольку их проще протирать.

Кастель Гандольфо

Альбано, город Ватикан

Где отдыхают главы государств? Аналитика

Участок с холмами, которые окружают озеро Альбано, расположенное в нескольких километрах от Рима, был приобретен финансово-административным советом Ватикана в начале XVI века. Папа Римский Урбан VIII (1568-1644), бывший до своего избрания кардиналом Барберини, распорядился перестроить старый замок в небольшой дворец для главы Римско-католической церкви.

Его преемник Папа Иннокентий X ни разу не посетил эту резиденцию. Папа Римский Александр VII поручил расширить дворец великому итальянскому архитектору Гиан Лорензо Бернини. После него резиденцией никто не занимался в течение века.

Рассказывают, что Иннокентий XI однажды провел в папском дворце ночь, в течение которой была буря с дождем и густым туманом. Папа Клемент XIV очень любил кататься верхом на лошади в этой местности.

В 1870 году, когда римские войска вошли в Рим и эпоха Папских областей закончилась, Папа Пий IX безвыездно проживал в Ватикане. До тех пор, пока в 1929 не были подписаны Латеранский договор, ни один глава Римско-католической церкви не пришел  в Кастель Гандольфо.

В феврале 1944 года эта зона подверглась бомбардировке американской авиацией, которая вела боевые действия против гитлеровской коалиции. Погибли сотни мирных жителей. Сегодня это назвали бы «непредвиденными жертвами». Начиная с 70-х годов, Понтифики перемещаются туда на вертолетах. Папа Иоанн Павел II назвала Кастель Гандольфо «Ватиканом-2».

Ла-Марета

Лансароте, Испания

Где отдыхают главы государств? Аналитика

Эта резиденция носит имя той местности, где она была построена. Там находился резервуар, вырытый в почве для сбора дождевой воды. Этой водой поили домашних животных, которые паслись в окрестностях. Резиденция построена по проекту известного архитектора Сесара Манрике. Ее площадь составляет 15,5 тысячи квадратных метров.

В жилой комплекс входят десять бунгало и два бассейна. Особняк был заказан тогдашним королем Иордании Хусейном. Его сын провел здесь свой медовый месяц, но сам монарх никогда в резиденции не останавливался и в итоге подарил ее королю Испании Хуану Карлосу в 1980 году. Король, в свою очередь, передал ее государству.

Это место связано с печальными воспоминаниями для испанской короны. Здесь скончалась графиня Барселоны и здесь же находились на отдыхе Хуан Карлос и донья София.

Хосе Луис Родригес Сапатеро выбрал Ла-Марета в качестве места отдыха и потратил на перепланировку и ремонт 270 тысяч евро. В Ла-Марета  оборудовали площадку для игры в баскетбол. Однако играли на ней всего несколько раз. В 2008 построили также вертолетную площадку.

Доньяна

Кадис, Испания.

Где отдыхают главы государств? Аналитика

Уже в XIV веке король Альфонсо XI сделал эти земли, принадлежавшие герцогам Medina Sidonia, в одно из своих любимых. Усадьба Marismillas занимает 11 тысяч гектаров и принадлежала графу Tarifa, оборудовавшему ее в колониальном английском стиле.

Премьер министр Сапатеро сказал, что это одно из его любимых мест.

Поскольку дворец находится в охраняемой зоне, то добраться до него непросто. Есть два способа: переплыть реку Guadalquivir из Sanlucar de Barrameda, в Кадисе, и уже оттуда добираться до дворца, находящегося на расстоянии 5 километров. Второй вариант во время отлива пройти тридцать километров по берегу, отделяющих усадьбу от населенного пункта Маталасканас, провинция Уэльва.

Писательница Fernan Caballero назвала эти места «пустыней и раем, цветущим садом и пустошью». Хуан Карлос де Борбон, когда еще не был королем, в октябре 1953 года участвовал в здесь в в первой в своей жизни охоте. Во дворце насчитывается 15 спален.

Хорхе Молина, знаток этой местности, написал книгу «Доньяна: все было ново и дико.»

«Однажды здесь был Кофи Аннан, однако никто не обратил на него внимания. Также останавливался здесь один португальский политик, только что проигравший выборы. Он уже находился в подавленном состоянии, и нашел дворец весьма уставшим»

— рассказывает автор книги.

Где отдыхают главы государств?