Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Подемос всполошили испанскую политику

Волна популизма (политическая позиция, апеллирующая к народным массам)захлестнула Европу в связи с Мировым экономическим кризисом. Тем не менее, нынешний популизм значительно отличается. Чтобы стало более ясно, мы можем поставить на одну чашу весов Национальный Фронт во Франции и левую политическую партию Испании Подемос с их слоганом «Мы сможем». И там и там присутствует политическая неразборчивость.

В воскресенье в Испании пройдут выборы муниципальных и региональных органов власти, однако, Подемос нервничает из-за того, что может больше не повторить своих политических успехов. После выборов в прошлом году, партия все еще находится на зачаточном уровне, пытаясь избавиться от типологии мышления прежних представителей партии.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Подемос всполошили испанскую политику

Подемос выступает против глобализации. Нет, они действуют не против Европы, а против Германии, Европейской комиссии, Европейского центрального банка и международного валютного фонда. Партия обращает внимание на безработицу в ЕС, а также осуждает «ла каста»- иерархическую партию социалистов. Но тем не менее, монархия в Испании меняется со стремительной скоростью: после диктатуры Франсиско Франко пришел Хуан Карлос, а год назад его заменил Фелипе VI. Было ли это популизмом?

Из-за своих политических взглядов, Подемос может столкнуться с массой проблем, которые приведут к радикальным, но, по словам членов партии, полезным изменениям.

В связи с данными событиями, члены партии начнут изучение избирательного права для того, чтобы как можно более лучше выбирать кандидатов. Понятие ответственности будет мотивировать членов Подемос относится к работе лучше и исключать факты ошибочного выбора в правительство.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Подемос всполошили испанскую политику

К тому же, Подемос перевернули политическую основу Испании настолько, что либеральная партия Partido Popular смогла поднятьcя. Партия открылась в 2006 году в Каталонии в ответ на каталонский национализм. Однако, она оставалась в стороне, пока Подемос покоряли вершины Испании. Теперь партия будет стараться пробиться в региональное правительство и проведет внутренние реформы.

Однако, эффект Подемос был замечен в одной из самых неразрешенных проблем: отделение Каталонии и Баски. В прошлом году опрос в стране Басков постановил, что Подемос не будет единственной партией, которая установится в стране. Там также будут присутствовать националисты. Впервые за много лет было решено установить не одну господствующую партию. Опрос в Каталонии выявил, что Падемос нанесет удар сепаратистам в предстоящих выборах осенью этого года.

Борьба партий в Испании делает управление страной еще более сложным в период кризиса. Но хотя бы в одной сфере Испания ничуть не изменилась: процентное соотношение иммигрантов пропорционально равно количеству населения. Однако, действительно ли это хорошо или плохо, когда в стране присутствует такая нестабильная власть? Остается лишь гадать.