Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Белковский: Решение сбить российский самолёт Турция приняла по согласованию с НАТО

События на Ближнем Востоке после того, как российский самолёт Су-24 был подбит турецким F-16, развиваются стремительно. Российское общество вновь разделилось в оценках происходящего и в последствиях, которые должны возникнуть для Турции после этого. О причинах и последствиях инцидента, в результате которого погиб российский гражданин – пилот бомбардировщика, мы узнаем мнение Станислава Белковского.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Белковский: Решение сбить российский самолёт Турция приняла по согласованию с НАТО

24 ноября на Эхо Москвы Станислав Белковский высказал собственное мнение по этому вопросу.

«Решение сбить российский самолёт было принято по согласованию со старшими партнёрами по НАТО».

Это стало главной причиной атаки на российский самолёт. Поддержка НАТО и готовность военной защиты Турции в случае угрозы дали Эродогану уеренность в правоте своих действий. Кроме этого, ранееканцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что настало время для принятия Турции в Европейский Союз.

Политолог пояснил сходство президентов России и Турции – Путина и Эрдогана в их авторитарном правлении и трансформации политического режима к личной власти. Несмотря на это, НАТО выбрало именно Турцию, как страну, которая может нанести удар по России, при полном одобрении альянса.

«Российские самолёты залетали в воздушное пространство Турции не один раз».

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Белковский: Решение сбить российский самолёт Турция приняла по согласованию с НАТО

Это и стало главным поводом для того, чтобы сбить российский самолёт, считает Белковский. Кроме этого, у России и Турции есть серьёзные разногласия по Сирии, которые не могут быть разрешены. Россия поддерживает режим Башара Асада и бомбит любые группировки, кроме ИГИЛ в том числе сирийских туркменов. Турция поддерживает этих туркменов и не может допустить, чтобы Россия продолжала бомбардировки.

О последствиях этой атаки для Турции, Белковский сказал, что они наступят в духе «приснопамятного Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко». То есть будут введены продуктовые санкции, запрет на туризм и прочие взаимные прелести, от которых пострадают не только турецкие туристические компании, но и российские граждане и туроператоры.

«Когда Турция сбивала наш самолёт, она уже закладывала соответствующие риски».

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Белковский: Решение сбить российский самолёт Турция приняла по согласованию с НАТО  Они были готовы нести экономические убытки. Политические решения стали определять экономику и Турция готова идти на это. США и Евросоюз ещё раньше объявили, что политические решения по поводу России могут нести ущерб экономике и Запад готов к этому Запад даёт понять Путину и всему миру, что конечная цель этих мероприятий превратить Путина в нерукопожатую фигуру, с которым не стоит вести дела по меркантильным соображениям.

Войны с Турцией не будет, как и не будет войны с НАТО, считает Белковский. Россия спустит ситуацию на тормозах. Более того, газовые отношения России и Турции пересмотрены не будут, так как нанесут большой взаимный ущерб.