Владимир Путин и Князь Монако Альбер. Дружба, переходящая в выгоду Аналитика

В связи с недавними публикациями западной прессы об оффшорных вкладах Путина, нам бы хотелось рассказать об одном факте, который вышел на свет около года назад в документальном фильме «Who is mister Putin». Речь пойдёт о взаимоотношениях российского президента и Князя Монако Альбера II.

Владимир Путин и Князь Монако Альбер. Дружба, переходящая в выгоду Аналитика

В 2011 году Глава службы разведки Княжества Монако Роберт Эринджер сообщил Князю Альберу, что зарегистрированная в Монако компания Sotrama во главе с Дмитрием Скигиным была звеном в сети нефтетрейдерских компаний, созданных российским президентом Владимиром Путиным и его окружением по всей Европе. Целью создания этих компаний было отмывание похищенных из российского бюджета денег, путём вкладывания их в европейскую недвижимость.

Позже, уволенный со своего поста Эринджер заявил, что Князь Альбер был подкуплен президентом России и потому не только игнорировал подобные сообщения о деятельности русской мафии в Монако, но и отдал свой голос за Сочи, как место проведения зимней Олимпиады в 2014 году в ранге члена Международного олимпийского комитета.

Владимир Путин и Князь Монако Альбер. Дружба, переходящая в выгоду Аналитика

Позже Эринжер выдвинул обвинение против Князя Монако и сказал, что может документально подтвердить связи Князя Альбера, Владимира Путина и русской мафии. Какова сегодняшняя ситуация вокруг этого дела, неизвестно. По словам самого Эринжера кто-то постоянно вставляет палки в колёса следствия на всех уровнях — и Княжества Монако и Евросоюза.

Если предположить, что всё сказанное там является правдой, Владимир Путин не может жить без европейских монархов, с кем очень легко договариваться. Они находятся у власти пожизненно (как и сам Владимир Путин), а поэтому за определённую сумму с монархами можно договариваться о защите своих оффшоров и прочих инструментов по отмыванию денег.

Имперор не утверждает, что информация, данная в фильме «Who is mister Putin» является истиной. Мы отмечаем, что факты, представленные в нём, имеют гораздо более значительный вес, чем все последние «разоблачения», публикуемые западной прессой.