Скоро появится новая страна, основанная русским Императором? Аристократия

Идея Антона Бакова настолько гениальна, насколько и проста. Несколько лет назад ему удалось отыскать настоящих потомков Русской Императорской Фамилии в лице Карла Эмиха Лейнингена, принявшего православие и взявшего имя Николай Третий Кириллович.  По задумке Бакова, которого Николай Кириллович назначил эрцканцлером, возможно учреждение государства Императорскй престол.

Задумка Бакова в том, чтобы одна из стран признала Императорский Престол в качестве протектората, а Императорский Престол получил бы международную субъектность.

Примеров существования стран с подобным статусом множество – это и Монако, и Лихтенштейн, и другие государства.

Одним из вариантов, рассматриваемым Баковым, является ассоциированное государство. Главная задача сейчас для господина Бакова в том, чтобы договориться с правительством одной из стран о признании суверенитета Императорского Престола на отдельной территории этой же страны.

Какие это дает возможности?

Преимущество этого проекта от большинства современных проектов Государств заключается в том, что деятельность Бакова- это попытка принципиально ненасильственного создания государства. Большинство мировых проектов создания государства- это обычно истории про сепаратизм, войну и отсоединение. У Бакова история иная: он изначально настроен на сотрудничество с мировым сообществом и признание суверенитета всех стран.

Интересно, что Императорский Престол не имеет претензий ни к одной из стран или правительств этих стран.

Создание Императорского Престола открывает уникальные возможности сразу для всех участников проекта.

Но главное преимущество может получить страна, на территории которой будет размещен Императорский престол. Возможность получить особый налоговый режим, а также паспорт Императорского Престола будет способствовать привлечению значительного объема инвестиций. Стоимость ряда проектов, которые предлагаются Баковым, превышает сотни миллионов долларов, а значит это сможет значительно повысить уровень жизни в государстве, которое признает Императорский престол, сможет способствовать наполнению бюджета.

Например, одним из проектов, который планируется к реализации в Кирибати, является строительство комплекса гостиниц, транспортного хаба. Кабинет министров Кирибати уже одобрил учреждение Романовской империи на своей территории. Автономия будет учреждена на 3-х островах в Тихом океане близ экватора. Площадь возрождающейся империи составит 64 квадратных километра и превысит площадь вместе взятых государств Ватикана, Монако, Сан-Марино, Тувалу и Науру. Столица Романовской империи, город Сент-Николс, будет построен на острове Молден. Также в империю войдут острова Старбак и Миллениум, бывший Кэролайн.

Это открывает и новые возможности для состоятельных россиян. Для многих бывших жителей России остро стоит вопрос о смене гражданства и поиска страны для постоянного пребывания. Императорский престол мог бы стать как раз таким инструментом. Впрочем, гражданство Императорского престола может быть интересно не только бывшим жителям России, но и вообще гражданам любых стран.

Скоро появится новая страна, основанная русским Императором? Аристократия

Основная задумка состоит в том, что Император Николай Кириллович сможет сам принимать решения о суверенитете подконтрольной ему территории.

Таким образом, Антон Баков открывает рынок, который был закрыт последние сто лет – каждый состоятельный клиент сможет приобрести свое государство. Звучит необычно, но еще какие-то 300 лет назад подобное не казалось странным. Княжества и герцогства вместе с предлагающимися титулами можно было приобрести за вполне реальные деньги. Императорский престол как раз и открывает такую возможность – ничего не мешает в дальнейшем выделить часть уделов Императорского престола в качестве самостоятельных княжеств, которые можно было бы продать состоятельных людям.

Скоро появится новая страна, основанная русским Императором? Аристократия   Император Николай Кириллович

Таким образом, для богатейших людей мира открывается уникальная возможность приобрести собственное государство.