Эннио Морриконе получил Оскар за лучший саундтрек Империя Добра

Итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр Эннио Морриконе, известный благодаря музыке к фильмам, получил Оскар за лучший саундтрек (музыкальную композицию к фильму) Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка». В этом году композитору исполняется 88 лет.

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов кино. За свою долгую и плодовитую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США.

Как кинокомпозитор он был шесть раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году он получил «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1988 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» он был удостоен премии «Грэмми». Среди фильмов, к которым Морриконе написал музыку, следует особо отметить следующие: «Нечто», «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Малена», «Декамерон», «Багси», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Новый кинотеатр „Парадиз“», «Легенда о пианисте», телесериал «Спрут». В 1996 году Эннио Морриконе вместе с фотографом Аугусто Де Лука получил премию «Города Рима» за книгу «Наш Рим».

Музыкальный вкус Эннио Морриконе очень сложно точно описать. Его аранжировки всегда были очень разнообразны, в них можно услышать и классику, и джаз, и итальянский фольклор, и авангард, и даже рок-н-ролл.

Имперор поздравляет знаменитого композитора!