Принц Гарри: солдат для жизни Империя Добра

“Я видел ужасные вещи: трагические травмы и смерть местных жителей от придорожных бомб, некоторые из жертв были детьми. Силы коалиций, находящиеся на поле битвы; и постоянный перегон раненных в больницу в Кэмп Бастион” — Принц Гарри Уэльский.

Даже в хорошие время каждой стране требуется армия для защиты и поддержания стабильности в стране. Но британская монархия отличается тем, что все мужчины ее семьи проходили обязательную военную подготовку. Некоторые из них остаются в армии и на постоянной основе. Таким мужчиной является Принц Гарри, чьи военные достижения и стремления помогать пострадавшим от войны заслуживают отдельной статьи.

Следуя по стопам мужчин до него, и начиная карьеру своей мечты, принц Гарри сдал экзамен в комиссии совета в сентябре 2004 года и поступил в королевскую Военную академию в Сандхерсте в мае 2005 года. После завершения 44-недельного курса обучения, он был введен в строй в качестве второго лейтенанта Дворцовой кавалерии (также известный как the Blues and Royals) 12 апреля 2006 года.

Для того, чтобы стать предводителем разведывательного отряда, принц прошел специальный курс в Бовингтоне в графстве Дорсет в мае 2006 года. Данный курс разделен на два этапа, первый из которых обучение сигналам, а второй этап направлен на изучение вождения, основ командования и обслуживания гусеничных разведывательных машин. После успешного завершения обеих фаз, принц Гарри остался в полку в Виндзоре и был ответственным за одиннадцать солдат и четыре танка Scimitar.

В 2007 году полк принца Гарри был развернут на юге Ирака и его миссией было командование отрядом солдат в разведке и укрепление позиций за счет бронетехники. Риски, связанные с этой миссией — это придорожные бомбы (известные как самодельные взрывные устройства-СВУ), засады и попытки похищения. Хотя эти риски являются нормальными в любой другой разведывательной миссии, они были расширены в сторону принца Гарри из-за его статуса.

После долгих размышлений, генерал сэр Ричард Дэнат, глава армии, решил, что принц Гарри не будет продолжать службу. Хотя принц, как храбрый мужчина, надеялся лично возглавить свой отряд. Одной из причин этого решения было то, что о присутствие принца Гарри узнала армия Махи (Шиитские ополченцы), они отправляли конкретные угрозы относительно жизни принца и его однополчан.

Изначально, когда Гарри запретили отправиться на военную службу в горячую точку, он переживал о том, что не может выполнять свой долг. Но после того, как была найдена возможность продолжить операцию, он сообщил королеве:

“Наконец я получил шанс участвовать в военных делах. Единственное о чем я мечтал — это поступить на службу в армию”.

Принц Гарри: солдат для жизни Империя Добра   Принц был в разведывательной службе в армии и служил пилотом.

Сообщение о том, что Гарри был направлен в Афганистан в 2008 году не было опубликовано, как и то, что он был на линии фронта. Но после документы были взломаны и выложен в интернет.

В провинции Гильменд, принц Гарри (известный как корнет Уэльс), работал воздушным разведчиком (FAC) и отвечал за координацию поддержки с воздуха и авиации по всей территории. К сожалению, это развертывание было прервано, после того, как СМИ стало известно о службе принца. Гарри был отозван домой из-за опасения увеличения насилия в отношении него и его однополчан.

После возвращения из Афганистана, 13 Апреля 2008 года Гарри был произведен в чин генерал-лейтенанта Дворцовой кавалерии. В октябре 2008 года было объявлено, что он станет пилотом вертолета также, как и его брат, отец и дядя. Он поступил в летную подготовку в 2009 году при школе на Раф Шаубери, где учился его брат, принц Уильям. 10 марта 2011 года, принц Гарри сдал тест на летчика и был награжден знаком отличия летчиков в апреле 2011 года. Два дня спустя он был произведен в капитаны.

В подготовке к его следующей высадке, принц Гарри сообщил Naval Air Facility в Эль-Сентро, Калифорния о том, что проходит обучение и военную подготовку. В эти два месяца обучения входит полевое обучение и «обучение на военных объектах в Калифорнии и Аризоне». После окончания первой ступени обучения, принц Гарри вернулся в Саффолк, чтобы завершить свое обучение.

Чтобы избежать проблем с прессой, которая окружала Гарри в первой командировке, Министерством обороны был предоставлен фотограф и репортер в надежде, что предоставление регулярной информации о принце насытит общественный аппетит и позволит Гарри свой долг без ажиотажа в СМИ. 7 сентября 2012, принц Гарри, начал службу на базе Кэмп Бастион в Афганистане в качестве члена 662-й эскадрильи, 3 полка армейской авиации в течение четырех месяцев по принципу ротации.

Его обязанности в ходе боевых действий заключались в пилотировании вертолета и выполнение роли стрелка. Это считалось честью, так как большинство пилотов не выполняли роль наводчика сразу. Хотя его прибытие в Афганистане было защищено, талибы распространили заявление, в течение 72 часов после его приезда, сказав:

“Мы используем все наши силы, чтобы избавиться от него, либо убьем или похитим. Мы информировали наших командиров в провинции Гильменд делать все, что они могут, чтобы устранить его”.

Его позиции в борьбе с лидером талибов, чтобы другие пренебрежительные слова о нем, но ничто не удержало принца Гарри от выполнения своих обязанностей, в том числе стрельбы его оружием. Он сказал, что оказалось, что его вертолет, в основном, служил сдерживающим фактором для боевиков-талибов на земле, но он также заявил, что

“Если есть люди, которые попытаются сделать плохие вещи нашим ребятам, мы просто выведем их из «игры», я полагаю. Отнять жизнь, чтобы спасти жизнь…отряд был здесь. Всех уволили за определенную сумму.”

Принц Гарри: солдат для жизни Империя Добра   Уже во время службы Гарри помогал мирным жителям, пострадавшим в ходе военных действий, он перевозил их в больницы для раненых.

Это заявление определило ближайшие несколько лет принца Гарри во время службы в армии. Служба офицера в армии — это отнятие жизни ради защиты другого — это общая проблема и не простое решение. Оно требует прохождение миссии и это решение преследует солдат и после службы.

Даже после того, как операция совершена, она преследует вас: в виде раненных и умерших бойцов и мирных жителей. Это принц Гарри знает не понаслышке. Именно поэтому во время своего пребывания в Афганистане, принц Гарри регулярно перевозил раненых военнослужащих и гражданских лиц в больницу в Кэмп Бастион.

Принц недавно писал о своем опыте на операциях в Sunday Times. Гарри писал:

“Потеря жизни это трагично и разрушительно, но видеть молодых парней — гораздо моложе меня, обернутых в пластик и без конечностей, с сотнями труб, выходящих из них, это было то, к чему я никогда не готовился. Я видел ужасные вещи: трагические травмы и смерть местных жителей от придорожных бомб, некоторые из жертв были детьми. Силы коалиций, находящиеся на поле битвы; и постоянный перегон раненных в больницу в Кэмп Бастион”.

Принц Гарри перешел на руководящую должность в офисе в армии в 2014 году. В течение этого времени он продолжал бороться с образами войны и помогал другим солдатам справиться с подобными травмами, в том числе тем, кто потерял конечности. Став свидетелем успеха реабилитации раненых с помощью спорта, Гарри создал Invictus Games при поддержке королевского фонда и Министерства обороны.

Фонд не только приносит общественную поддержку и внимание к вызовам, что солдаты сталкиваются при возвращении с войны, но она помогает тем, что помогает солдатам продолжать преодолеть травмы, которые они испытали. Британский капитан команды, Дэйв Хенсон, который потерял ноги в результате взрыва в Афганистане, сказал:

“Когда я был ранен, я думал, что это все, моя жизнь кончена. Я уверен, что спорт дал мне был шанс почувствовать себя великим и для меня была честь быть отобранным в состав британской команды и быть выбранным в состав британской команды Invictus Games”.

Принц Гарри: солдат для жизни Империя Добра   Сегодня принц служит государству. Но это не мешает ему продолжать помогать тем, кто нуждается.

Военная карьера Принца Гарри еще далеко не окончена, как он недавно заявил, он хочет остаться профессиональным солдатом “до тех пор пока не уйдет на пенсию». Он не только продолжает служить своей стране в качестве военного офицера, но служить его однополчанам через посещение официальных памятных мероприятий и поддерживая такие инициативы, как Invictus Games. Такое решение Принца радует. Пока вышестоящие чины заботятся о своих солдатах, можно быть уверенными в силе и мощи армии.

“Наконец я получил шанс участвовать в военных делах. То, о чем я мечтал это поступить на службу в армию” — Принц Гарри Уэльский