Высокие стандарты воздушного Королевства

06.08.2015

Специализация авиакомпании Royal Jet – обслуживание и перевозка vip-персон. Услугами компании пользуются главы государств, царствующие королевские династии, звезды шоу-бизнеса, а также крупнейшие предприниматели мира и их семьи.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что для удовлетворения ожиданий своих клиентов в Royal Jet применяют самые высокие стандарты сервиса: как в небе – на бортах эксклюзивных лайнеров с роскошными интерьерами, так и на земле – в современнейшем vip-терминале компании.

Компания Royal Jet занимается обслуживанием в своем vip-терминале Abu Dhabi Aviation всех чартерных самолетов, приземляющихся в Абу-Даби. Здесь же находится собственная штаб-квартира компании и vip-холлы для принятия клиентов и пассажиров, летящих самолетами Royal Jet, или прибывающих другими чартерными рейсами.
Пассажиры Royal Jet могут приезжать в аэропорт за 15 минут до отлета, поскольку всеми аэропортовскими формальностями и багажом занимаются работники компании. По желанию клиента может быть заказан и подан лимузин – как для доставки в аэропорт, так и для отъезда из него. А роскошь современных vip-залов гармонично сочетается с разнообразными возможностями технического обслуживания воздушной техники, что, безусловно, отражает кредо компании – качество и надежность.
Подразделение Royal Jet Fixed Base Operations оказывает клиентам услугу «быстрого оборота», которая позволяет делать остановку на пути следования с Дальнего Востока в Европу, и наоборот, для дозаправки, проверки технического состояния самолета и погрузку багажа без затраты ценного времени клиента. Кроме того, оперативная база Royal Jet для стимулирования большего числа полетов предлагает сравнительно низкие цены на горючее.
Но, наверное, самая большая гордость авиакомпании – ее воздушный флот! Он включает в себя два Gulfstream G300, один Bombardier Challenger CL300, один Learjet LR-55 и вертолет Augusta Bell AB139.
Хочется сказать отдельно пару слов о каждой из этих машин. И в первую очередь о четырех Boeing Business Jet BBJ1, два из которых оснащены vip-гостиными и vip-спальнями. BBJ – наследник успешного «Боинга» 737-700, специально разработанный для корпоративного и vip использования. BBJ славится своей безопасностью, надежностью и глобальной технической поддержкой по всему миру. Поскольку он почти в три раза больше любого нового корпоративного самолета, в BBJ достаточно свободно, и можно создать любой интерьер по желанию и потребностям клиента в мельчайших деталях. BBJ дает пассажиру необходимый для сегодняшнего бизнеса уровень комфорта: полноценная спальня, гостиная и роскошная уборная. Кстати, Royal Jet сформировала самый большой в мире чартерный флот этого самолета дальнего действия.
Gulfstream G300 – бизнес-джет, обладающий большими панорамными иллюминаторами и самым тихим салоном среди самолетов этого класса. На нем установлены два двигателя Rolls Royce, славящихся своей надежностью и позволяющих совершать дальние международные перелеты.
Bombardier Challenger CL300 – новое поколение среднемагистральных самолетов, разработанных для перевозки vip-пассажиров. Этот самолет отличает уютная обстановка салона с интерьером самого высокого класса.
И, наконец, принципиально новый вертолет Augusta Bell АВ139, созданный для самых взыскательных клиентов. АВ139 превосходит все двухмоторные вертолеты по скорости, удобству при полете и обстановке в салоне. АВ139 способен перевозить до 5 человек на скорости 157 узлов. В этом вертолете сочетаются преимущества передовых технологий и новейшие системы технического соответствия с требованиями стандартов JAR/FAR 29. Что еще следует к этому добавить? Все воздушные суда компании могут переоборудоваться «под клиента» в течение двух с половиной часов после подтверждения готовности к вылету. Так, к примеру, для глав государств идеально подходят путешествия с собственной командой. В такой ситуации Royal Jet может переоборудовать салон BBJ со спальней для первого лица, с гостиной для встреч с vip-креслами на 8 человек и 30 креслами эконом-класса для команды в хвосте самолета. Другой сценарий может быть разработан для знаменитости, которой надо перемещаться с продюсерами, съемочной командой, друзьями или семьей. Переоборудование может заключаться в создании спальни для главного пассажира, 16 vip-кресел и 8 кресел бизнес-класса, а также огромного пространства для багажа в хвосте самолета. После этого лайнер будет готов к вылету в выбранный пассажиром пункт назначения.