Заманчивый берег турецкий

20.08.2015

Освоение русскими туристами турецких берегов началось давно и продолжается, несмотря на мнения, что «отдыхать здесь уже не модно». Объехав множество стран, я пришла к выводу, что новое – это хорошо изученное старое. Экзотика экзотикой, а сервис, которые предлагают некоторые турецкие отели, не сравнится ни с чем.

Hillside Beach Club принадлежит к числу тех отелей, которые завоевывают сердца путешественников раз и навсегда. Здесь любители спокойного отдыха получат возможность насладиться первозданной красотой природы — чудесными пляжами, обрамленными величественными склонами гор, поросших сосновыми лесами, и кристально чистым морем.

Если смотреть на карту побережья Турции, то Фетхие лежит к западу от известной в народе Анталии, как бы спрятавшись за большим выступом. По рельефу Фетхие чем-то напоминает Кемер – вокруг тоже горы. Только здесь горы спускаются прямо в море, оставляя свободной кое-где в бухтах только узкую полоску пляжа. Море – это главный козырь Фетхие. То, что можно увидеть на снимках – бирюзового и сапфирового цвета вода, прозрачная до самого дна, – в действительности еще прекраснее. Когда видишь такое чистое сверкающее море, в нем хочется немедленно оказаться.

Клубный отель Hillside Beach Club расположен на берегу бухты Камелия, в 4 км от Фетхие. Его территория  расстилается под лучами приветливого солнца в окружении величественных гор и густых сосновых лесов с одной стороны, лазурной глади моря и золотистого пляжа с пальмовыми аллеями — с другой.

Комплекс, впервые открывший гостям свои двери в 1994 году, является пионером пляжного отдыха в Турции: здесь впервые были организованы занятия по подводной йоге, впервые появилось понятие "бар-дансинг", состоялся первый международный чемпионат по водным лыжам, прошла первая демонстрация фильма у моря, впервые перед гостями выступил симфонический оркестр.

Отель Hillside Beach Club известен своими анимационными шоу, специальными тематическими вечерами, спортивными и развлекательными соревнованиями на пляже. Любителей роскоши здесь ждет разочарование. Очень скромное маленькое лобби не выдерживает никакой конкуренции с мраморными залами, встречающими туристов в отелях Белека и Кемера. Здесь нет основного здания отеля, все гости живут в бунгало, ряды которых уступами спускаются к морю. Обстановка комнат – функциональна и без излишеств. Наверное, потому что основные радости туристов ждут снаружи.

Загорать, релаксировать, питаться

Помимо частного пляжа и открытых басейнов для детей и взрослых, тут имеется роскошная альтернатива пользующимся невероятной популярностью, —  небольшая частная бухта Silent Beach, добраться в которую можно на лодке. Гости могут насладиться освежающим коктейлем в  баре и расслабиться в долгожданном уединении и в отдалении от отеля. В отеле также есть полный набор традиционных водных радостей – бананы, парашюты, лыжи и гидроциклы. Замечательно, что для того, чтобы прокатиться на гидроцикле, нужно уехать за мыс – в самой бухте нарушать тишину и покой отдыхающих не рекомендуется.

Особая гордость отеля – спа-центры. Здесь их два. Первый находится в помещениях главного корпуса (европейские и классические турецкие процедуры вроде хамама), а второй – в легких бунгало, построенных в хвойном лесу над "тихим пляжем". Здесь вам предложат традиционный балийский массаж — растирания тела с помощью банной варежки "Lulur", смоченной в экстракте растения иланг-иланг, и очищающий душ растительный. Перед массажными процедурами можно побаловать себя  необычной ванной с цветками или ощутить себя Клеопатрой в ванной наполненной молоком.

В спа-ритуалах используются только натуральные компоненты — такие, как  молоко и лимон. Уникальная двухчасовая процедура "Безмолвный океан" сочетает в себе массаж с эффектом детокса и восстанавливающий полинезийский спа-ритуал, возвращающий коже природную гладкость и естественное сияние.

"Сиамский массаж" — божественное сочетание расслабляющих техник массажа и энергии трав — таких, как лемонграсс, шалфей, женьшень, масла которых использованы в процедуре.

"Массаж Фен Шуй" — древнекитайский ритуал, помогающий разбудить и сосредоточить энергию жизни в вашем теле.

Статья "питание" здесь заслуживает самых высоких оценок. Главный ресторан Main Restaurant открыт для завтраков, обедов и ужинов. Он работает по системе "шведский стол" и остаться голодным или недовольным здесь пр
а
ктически невозможно. Огромный выбор блюд и сладостей никого не оставляет равнодушным, иногда даже возникает желание заходить сюда с завязанными глазами – чтобы избежать соблазна. Другие рестораны и бары отеля располагают отменным меню, но упор в них делают на приятную обстановку и возможность уединиться или повеселиться – в зависимости от настроения гостей.

Как и в других отелях Турции подобного уровня, в Hillside Beach Club отличная, но ненавязчивая анимация. Концерты и представления займут вечером если не вас самих, то детей точно. А новая спортивная программа  — парусная регата – проводится отелем  совместно с академией Парусного спорта Стамбула. Перечислять все предложения, которые делает своим гостям Hillside Beach Club, долго и нудно. Лучше приезжайте и сами все увидите!

Ольга Бобровская