Shiró: из жизни рептилий

24.07.2014

В этом месяце в Москве откроется бутик неординарной и уникальной марки Shiró. Все предметы одежды выполняются из редких материалов: кожи крокодила и страуса, ящерицы и питона, меха норки, соболя и шиншиллы. Вещи производятся в Болонье лимитированным тиражом исключительно вручную на швейных машинах, созданных 150 лет назад.

Дизайнер дома Shiró – Массимо Калестрини – наследник и продолжатель традиций аристократической семьи. Замки, яхты, коллекции живописи – Массимо с самого детства был окружен великолепием и шиком. Врожденный вкус к красоте и всему исключительному позволяют Массимо создавать коллекции, воплощающие истинную роскошь.

Великолепные материалы, неповторимые технологии производства, фурнитура из серебра, 24-х каратное золотое напыление на самых эксклюзивных творениях – все это стиль Дома. То, что позволяет марке быть вне конкуренции и предлагать свою продукцию, без сомнения «fashion pieces of art», настоящим ценителям и знатокам неподдельного шика во всех его проявлениях. Стоит сказать, что поклонниками одежды и аксессуаров Shiró являются семьи султана Брунея, шейха эмирата Дубай и президента Италии, аристократы старого света и все, кто знает толк в «art de vivre».

История компании уходит корнями в Африку. В 1852 году представители семьи Калестрини приехали на Африканский континент, загадочный и манящий, чтобы начать бизнес на новом, многообещающем и быстро развивающемся рынке.

Уже совсем скоро семье Калестрини принадлежали крокодиловые фермы и кожевенные заводы в Эритрее, итальянской колонии, расположенной на северо-востоке Африки. Уникальные технологии обработки и внедрение ноу-хау в процессы производства и выделки кожи позволяли бизнесу активно развиваться. Начиная со второй половины 19 века, продукция Калестрини обрела известность не только в Африке, но и далеко за ее пределами. Знаменитую высококачественную кожу от Калестрини приобретали ведущие Дома Моды Европы и Америки тех лет.

Однако в 70-х годах двадцатого века в Эритрее началась гражданская война, фермы и фабрики были национализированы, имущество конфисковано, и семья была вынуждена закрыть бизнес и вернуться в Италию.

Красивая история марки могла бы на этом закончиться. Но Массимо, родившийся в Эритрее и проведший там первые годы своей жизни, сердцем и душой остался навсегда связан с Африкой. Несмотря на успешное сотрудничество с такими знаменитыми брендами, как Calvin Klein и Mariella Burani, в начале 90-х годов он принимает решение вернуться на родину своих предков и возобновить семейное дело. Уже в 1992 году в Эфиопии им были открыты несколько ферм и кожевенных фабрик. В конце 90-х годов фабрики Калестрини производили продукцию для знаменитейших Домов Моды, среди которых были Dior, Cavalli, Gucci и Prada.

В начале нового века Массимо явно стало тесно в рамках исключительно производителя кожи. Все больше времени и сил он стал уделять дизайну. Используя страсть своей семьи и бесценный опыт работы с экзотическими материалами, Массимо создает свой собственный бренд – Shiró.

В октябре 2003 года в Милане Дом Shiró представил свою первую коллекцию весна-лето 2004. В январе 2004 года бренд принял участие в Alta Roma Haute Couture week, вызвав небывалый интерес модных критиков и байеров со всего света.

Особый расцвет марки Shiró пришелся на последние годы. Это связано с тем, что уже несколько сезонов непреходящим трендом являются изделия из кожи аллигатора. Массимо Калестрини предвидел такую популярность крокодила и смог предложить искушенной публике именно то, в чем она нуждалась – великолепно исполненные изделия класса «люкс» из экзотических видов кожи уникальной обработки.

Ручная окраска натуральными красителями, подчеркивающая естественную дикую фактуру кожи; напыление 24-х каратного золота; сложнейшая перфорация; придание коже винтажного облика; новейшие способы обработки кожи аллигатора — super mat и denim, создающие эффект каучука и джинсы; тончайшее переплетение кож, напоминающее бамбуковые хижины Эфиопии… Этот список можно продолжать бесконечно – мастера Shiró творят настоящие чудеса, создавая модные шедевры.

Дом Shiró представляет 2 женских и 2 мужских коллекции в год, включающие в себя не только самые модные сезонные предметы одежды и обуви, но и классические сумки, аксессуары и багаж.

В 2006 году первый бутик Shiró был открыт в Милане, на одной из самых престижных улиц – via Gesu 15. На данный момент магазины также открыты в Дубаи, Сеуле и Токио. В апреле 2011 года ожидается открытие бутиков Shiró на Сардинии в Порто-Черво и в Москве, в ТЦ Третьяков Плаза.