Вишневое соло

11.08.2014

В реалиях суровой и не очень русской зимы живые цветы – большая редкость. Однако когда речь заходит о парфюмерии, все совершенно по-другому.

Случайное стечение обстоятельств или закономерность – то и дело в парфюмерном мире появляется цветок, дающий идею множеству ароматов. Это может быть роза, аккорды белых цветов, пионы. В этом же сезоне явно и уверенно солирует вишневый цвет!

Ноты вишни с их сочностью, яркостью, гурманским соблазняющим характерам не могли не стать популярными. «Модная вишенка» заявлена в составе Just 4 U :-X от Lulu Castagnette, Delices de Cartier Eau Fruitee (Cartier), представленных в прошлом году. Февраль 2008, похоже, войдет в парфюмерную историю как начало настоящего бума на цветы вишни – нежные, женственные, прозрачные ноты. Особо нужно отметить модный тренд сезона – множество ароматов, основанных на нотах японской вишни — сакуры.

Мы уже рассказывали о февральской новинке от Guerlain под названием Cherry Blossom Delight. Компания Body Shop представила аромат со сходным названием — Japanese Cherry Blossom, "красивый легкий цветочный аромат, посвященный воспетому в японской поэзии дереву сакуры». Нежные розовые лепестки в этом аромате окружены нотами яблока, магнолии, османтуса, звездчатого аниса, вишни, хурмы, сандала, дерева, фруктового мускуса.

Этой зимой компания L’Occitane предложила поклонникам не только вдохнуть чудесный аромат вишневого цвета, но и испытать его полезные свойства. В декабре бренд выпустил серию кремов и блесков для губ, парфюмерная композиция каждого из которых была посвящена определенной ноте. Одна из новинок получила название Cherry Blossom, или Fleurs de cerisier. Интересно, что смягчающий крем со «съедобным» вишневым ароматом, равно как и два других составляющих трио, были заключены в тюбики в ретро-стиле, напоминающие старинные тубы для красок. Наслаждение для глаз, польза для кожи, удовольствие для обоняния – бренд одним разом решил три задачи!

Аромат Hanami от японского бренда Annayake посвящен не просто цветку сакуры, а обряду, который традиционно связан с важным для каждого японца временем года. Название аромата по-русски нельзя уложить в одно слово. «Иди и любуйся цветущей сакурой!» — такой призыв звучит в этом, казалось бы, лаконичном названии. Ноты сакуры в Hanami окружают оттенки розового пиона и жасмина.

Грасский бренд Fragonard также внес свою лепту в празднование радостного события: моноаромат Cerisier en Fleurs («Сакура в цвету») символизирует красоту и – увы – ее же недолговечность.

Как известно, сакура цветет очень буйно, однако цветы могут и очень быстро осыпаться. Однако парфюмеры позаботились о том, чтобы вы дольше наслаждались запахом чудного цветка – по крайней мере до того момента, пока не иссякнут последние капли во флаконе!

Лена Эль