Romance: за гранью роскоши

14.07.2014

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Romance: за гранью роскоши

Проект #122 от верфи CRN получился уникальным. 57-метровая мегаяхта отдана по воле владельца во власть здорового образа жизни и роскоши. Под именем Romance она была спущена на воду 7 апреля 2008 года. Над ее внешними линиями работали специалисты самой верфи в сотрудничестве с Zuccon International Project. В общей сложности 12 гостей и 14 членов экипажа могут разместиться на борту этой мега-яхты.

Благодаря активному участию в проекте владельца яхты в CRN Design Department Office могли точно определить все детали меблировки и внутреннего дизайна, выбор материалов и декоративных элементов – все это было вдохновлено роскошным периодом барокко, который создает по-настоящему царственную атмосферу.

Использование драгоценных материалов – таких, как оникс, шелк, золото, красное дерево и слоновая кость — создает богатый внутренний дизайн, похожий на взятый из постановки жизни королей. Шелковые ковры по всем помещениям яхты были сотканы вручную и по-разному, чтобы оттенить уникальность каждой каюты. Обивочный материал в шести каютах, включая сьют владельца, также выполнен вручную известными мастерами из Zuber.

Декоративные элементы повсюду: мозаика, позолота – все это пришло из XVII века. Даже дверные ручки из бронзы и позолоченные детали внутреннего дизайна – типичная роскошь стиля эпохи Луи XII.

На главной палубе в лаунж-зоне расположен большой бар, а украшена зона двумя двойными стеклянными панно с выгравированным на них павлином, мозаичными колоннами, элегантными шелковыми софами жемчужно-белого цвета и бархатными шторами.

Все четыре палубы соединяет стеклянный лифт. Подвесной потолок сьюта владельца украшают стразы Swarovsky, создавая эффект звездного неба. Две раздельных ванных комнаты для владельца и его спутницы с ванными из оникса расположены в приватной зоне владельца. Из апартаментов имеется выход на открытую зону, спроектированную Fendi, с кофейным столиком и креслами, обтянутыми кожей кролика. Для гостей предусмотрены три VIP-каюты и две двойных каюты.

Но главная особенность мегаяхты Romance — это SPA на борту. Владелец распорядился разместить тут турецкую баню с помещением для ароматерапии, сауну, обитую душистым еловым деревом, а также массажный кабинет и салон красоты.

Концепция яхты для здорового образа жизни продолжается на верхней солнечной палубе – большой для яхт бассейн (6х2,5 м) с функцией плавательной дорожки, благодаря регулируемому течению.

Комфорт и релаксация – два ключевых слова, характеризующих эту мега-яхту. Благодаря двум двигателям 3512B Caterpillar она способна развивать скорость до 15 узлов (при круизной – 14).

Константин Старцев