Для автомобилистов и не только

17.10.2015

В качестве производственной базы для ограниченной серии мужских аксессуаров PTC Limited Edition 2007 кудесники из бюро Porsche Design выбрали швейцарскую часовую мануфактуру Eterna.
Джентльменский набор включает в себя запонки, брелок и автоматический хронограф от Porsche Design, выпущенные ограниченной серией 333 экземпляра.

Стильный хронограф, выполненный в фирменной цветовой гамме, стал настоящим украшением коллекции Porsche Design. Четкие, лаконичные линии, эффектный трехцветный циферблат – спортивный настрой и заряженность на победу читаются в них с первого взгляда. Второй, более внимательный взгляд через антибликовое, устойчивое к внешним воздействиям сапфировое стекло на обратной стороне корпуса позволяет наблюдать в действии уникальный часовой механизм. Завораживающее зрелище.

А вот дизайнеры Mercedes-Benz Accessories GmbH решили порадовать не всех владельцев автомобилей с тремя лучами, а конкретно обладателей моделей CL-класса. Совместно с часовщиками из Mühle-Glashütte ими была создана модель CL Time.

В лаконизме они способны поспорить с коллегами из Porsche. Изящный круглый циферблат нежно-бежевого цвета пленяет своим сдержанным аристократизмом. Никаких лишних деталей и ненужного украшательства. А вот механизмом полюбоваться – пожалуйста. Тем более что калибр 9035 Soprod от Mühle, открывающийся искушенным взорам под сапфировым стеклом, этого вполне достоин.

Часов таких выпущено всего 216. Каждый экземпляр с индивидуальным номером. Почему такое число? Очевидно, разгадка этой нумерологической тайны кроется в топовой версии CL-класса – CL 216.

Часовая мануфактура Quinting замахнулась на гоночные технологии, представив новинку своей коллекции: часы Challenge. Идея этих часов была предложена Анжем Бардом, виртуозным гонщиком, четырехкратным чемпионом Европы Ferrari Challenge, Чемпионом мира FIA GTG3.

Выполненные в лучших традициях швейцарского часового мастерства, эти часы со 100% прозрачным механизмом, обладают уникальными характеристиками. Часы состоят из предварительно металлизированных и обработанных антибликовым покрытием сапфиров. Благодаря этому сцепление, точность и срок годности значительно увеличились.

Кроме того, для повышения точности хода в часах Challenge был применен не традиционный турбийон, а специальный механизм компенсации синергетических воздействий, вращающий 2 части часового механизма в противоположных направлениях.

Каждые из 60 часов этой ограниченной серии уникальны: на корпусе каждого экземпляра часов выгравировано число от 1 до 60. Это число указывает минуту, в которой две машины сольются в одну. Например, если вы выбираете число 5, машины будут сливаться через каждый час и 5 минут: 00ч 05, 01ч 05, 02ч 05 и т. д.

На первых шести экземплярах, созданных для пилотов, участвующих в гонках в Ferrari Challenge, в число которых входит Анж Бард, на корпусе часов будет выгравирована их группа крови. На всякий случай.

Илья Калинов