Остров Свободы в Москве

27.07.2015

Остров Свободы Куба всегда был любим русскими. Это гремучая смесь зажигательных латиноамериканских ритмов, приветливых женщин, ароматов сигар, экзотической карибской кухни и всегда веселых и дружелюбных людей.

Теперь вдохнуть жизнь настоящей Старой Гаваны можно в одноименном ресторане в Москве.
«Старая Гавана» поделена на две зоны: бар и ресторан. Дизайн интерьера разрабатывал кубинец Альберто Антонио Санчес Лаго, он создал неповторимый колорит в стиле старой колониальной Гаваны, в любимых национальных цветах.

Роскошной кухней Карибского региона заведует знаменитый шеф-повар Франк Саррия Саррия. Среди его кулинарных шедевров фирменный салат (пирамида из кусочков лангуста, морского гребешка, тигровых креветок и мидий на панцире, приготовленных в белом вине), «Пуэрто Рико» (кусочки свинины, маринованные в апельсиновом соке, приготовленные в сухом вине), «Карибиан» (суп-биске из лосося и коктейля карибских морепродуктов, со специями и белым вином).

В «Старой Гаване» можно попробовать и уникальные кубинские коктейли «Хемингуэй Специаль» (ром, ликер вишневый, грейпфруктовый сок, лимонный сок), «Сумашедший мохито» (ром, шампанское, листья мяты, лимонный сок), «Прекрасная Куба» (ром, мятный ликер, гренадин).

И, конечно, невозможно представить себе кубинский ресторан без табакеро. Эту «должность» по достоинству занимает Карлос Валдес Москуэра. Он скручивает сигары с 1953 года, – это и работа, и хобби. Можно сказать, что сигара для табакеро – это образ жизни и та любовь, которой он никогда не изменяет. Поэтому у всех гостей ресторана появляется уникальная возможность насладиться настоящими кубинскими сигарами, тут же скрученными известным кубинским табакеро из лучших сортов кубинского табака.

Однако самой главной достопримечательностью, ради которой гости приходят в «Старую Гавану», является необыкновенное шоу. Одно из составляющих шоу-программы Explode Brasil – выступление капоэйристов.

Капоэйра – это танец-бой. В наиболее распространенной версии о возникновении капоэйры говорится, что это искусство было создано африканскими рабами, вывезенными в Бразилию. Наиболее близкий боевой танец, существующий в Западной Африке и сохранившийся в практике капоэйристов в Бразилии – это «Макулеле». Это танец с двумя «факау» (длинными ножами для рубки тростника) или с двумя «баштау» (палками длиной с предплечье), которыми пляшущие наносят ритмичные удары по палкам или ножам партнера, в промежутках между ударами делают какие-либо танцевальные «па». Порадуют глаз любого мужчины обворожительные танцовщицы самбы. Это настоящая латиноамериканская страсть, которую невозможно забыть.