Монархисты по поводу наименования моста именем Кадырова Монархист

Известный патриот Путина пропагандистской национальности Николай Стариков выдал апологию моста Кадырова. Это настолько феерический текст, что нам захотелось прокомментировать его ключевую часть. Вот она:

Монархисты по поводу наименования моста именем Кадырова Монархист

«Российская империя строилась как государство, в котором выходцы любого небольшого народа могли сделать свой вклад в развитие государства. Только у нас войсками на поле Бородина мог командовать этнический грузин Багратион, чтобы отдать свою жизнь за Россию и навсегда стать её героем. Именно в Санкт-Петербурге увековечивание любого героя Империи наиболее уместно. Ахмат Кадыров — Герой России. В любом месте страны имя её Героя — это предмет гордости. Герой любой национальности может и должен быть примером для подражания в любой части великого государства. Подвиг Героя России не имеет привязки к месту его рождения — ведь жизнь отдавалась за всю страну».

Во-первых, Петр Иванович Багратион никогда не воевал против России. Он принадлежал к грузинским князьям, которые стали частью российского нобилитета после добровольного присоединения Грузии к Российской Империи («крути педали — получишь конфету»). Поэтому сравнение его с Кадыровым неуместно, как неуместно сравнение с Кадыровым любого подданного Империи любой национальности, верно служившего престолу с младых ногтей.

Монархисты по поводу наименования моста именем Кадырова Монархист

Уместно сравнение с имамом Шамилем. После поражения и пленения имам Шамиль был отправлен в почетную ссылку в Калугу в качестве живой рекламы «Исламист лжет, в русском плену вас не мучают и не убивают, а обращаются с вами хорошо». Несмотря на подчеркнутое уважение со стороны Императора Всероссийского и отличные условия жизни, имам Шамиль:

1. Не мог вернуться на Кавказ. Вопрос же о назначении его наместником Кавказского края не обсуждали даже напрочь сумасшедшие. С большими трудностями победив руководителя горской инсургенции, поставить его же управлять горцами — такое в Империи просто никому не могло прийти в голову.

2. Охрана имама Шамиля была крайне малочисленна и выполняла лишь почетную функцию, никаких тысяч «шамилевцев» на бюджетном содержании и с покровительством от Третьего Отделения.

— Не могли бы вы принять на службу в Третье Отделение пару тысяч горцев-мюридов имама Шамиля?

— ЧТО?!

Если кто-то из охранников Шамиля вздумал бы убить какого-нибудь петербургского социалиста-революционера, то была бы перевешана вся охрана, а сам Шамиль, скорее всего, заточен в крепость.

3. Даже после принятия присяги Империи в конце жизни никто и подумать не мог о том, чтобы наградить Шамиля орденом Святого Андрея Первозванного, высшей наградой Российской Империи. Почему? Потому что если вы даете высшую награду Империи капитулянту-перебежчику, то получается, что остальные кавалеры Ордена, они… ну как-то странно начинают выглядеть. «Papa, а вы тоже Андрея за сдачу в плен получили?»

Во-вторых, касательно «не сметь гавкать на Героя Российской Федерации». Во время Второй Чеченской звание Героя массово раздавали всем сколько-нибудь заметным чеченским командирам, перешедшим на сторону Москвы. В итоге новости криминальной хроники начали выглядеть так:

«Герой России Рамзан Кадыров обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству Героя России Ахмата Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, был ранее убит в Москве лицами, предположительно связанными с Героем России Рамзаном Кадыровым».

Монархисты по поводу наименования моста именем Кадырова Монархист

Как говорится, без комментариев.

В-третьих, если вы внимательно посмотрите интервью семьи Кадыровых, то увидите, что они нигде не говорят про Россию, но везде подчеркивают, что служат чеченскому народу (Кадыров-младший добавил к этой формуле «Я — пехотинец Владимира Путина»). Более того, в одном из интервью Путин, говоря о Кадырове-старшем, выдал прекрасное «Он верно служил СВОЕМУ народу». Не «нашему российскому народу», не «нашей многонациональной Родине», но «СВОЕМУ народу». И это сказал ПРЕЗИДЕНТ Российской Федерации.

Ну и в-четвертых. Главным муфтием Чечни Герой Российской Федерации Ахмат Кадыров стал после того, как предыдущий главный муфтий, Саид-Ахмед Алсабеков, отказался объявлять русским джихад. Пришедший на его место Герой России Ахмат Кадыров, как и положено Героям Российской Федерации, тут же объявил русским джихад. И если Герой Российской Федерации может объявлять русским джихад, то получается, что Российская Федерация в отношении русских как-то… кхм.

Поэтому подведем краткий итог: Стариков не просто лжет (это-то и так понятно), а натурально выстраивает целый фэнтези-мир не хуже «Властелина колец», вообще не пересекающийся с реальностью. В Национальной России должна быть восстановлена система дореволюционных орденов вместо звания Героя, слишком скомпрометированного Ельциным-Путиным. Будем ставить выдающихся сынов Отечества в один ряд с Кутузовым и Багратионом (оба — андреевские кавалеры), а не с Кадыровым и Делимхановым.

P.S. Кстати, за всю войну 1812 года орден Святого Андрея Первозванного, несмотря на грандиозные баталии, был пожалован всего один раз, Тормасову за Кобрин (первая крупная победа русских войск в Отечественной войне). Потому что НАГРАДА, а не ювелирная цацка-побрякушка.

P.P.S. Чуть не забыли самое смешное: когда наши окружили аул Гуниб и предложили Шамилю сдаться, он ответил в том духе, что гордые горцы будут биться насмерть с проклятыми русскими кафирами, будучи уверенным, что осада высокогорного аула затянется на годы. Когда же наши ночью по скалам залезли наверх и зашли во фланг, Шамиль внезапно осознал, что «Э, урусы, зачем воевать, давай дружить, мир давай, да!». Или, как нынче пишут прокремлевцы, «захотел сохранить жизни молодых русских солдат», ага.