Плата за апартаменты принцессы

22.08.2014

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Плата за апартаменты принцессы

Королева Великобритании Елизавета II получает более 108 тыс. фунтов стерлингов в год за то, что сдает апартаменты, в которых раньше жила принцесса Диана, главе британской армии. Об этом пишет Газета.Ru о ссылкой на The Times.

Согласно данным, опубликованным в рамках действия правил свободы информации, именно эту сумму Министерство обороны Великобритании выплачивает за проживание в Кенсингтонском дворце генерала Ричарда Дэнната, главы генерального штаба страны.

Сам 58-летний Дэннат и его жена Филиппа платят всего 8 тыс. 727 фунтов в год за эти  роскошные апартаменты.

Министерство обороны считает, что глава британской армии должен принимать высокопоставленных гостей в дворцовых апартаментах, и таким образом поддерживать имидж вооруженных сил на должном уровне.

Кроме того, как отмечает издание, у семейства Дэннатов есть собственный дом в Норфолке.

Помимо сэра Дэнната, еще 13 высших офицеров снимают элитное жилье за счет Минобороны, и только четверо живут в своих собственных домах.

Между тем, по данным государственной службы аудита National Audit Office, по состоянию на 2007 год, жилье 19 тыс. семей британских военных не соответствовало нормам, причем в некоторых домах не было даже отопления и горячей воды.