Мэр на велосипеде. На чём ездит Борис Джонсон Последние Новости

В нашей стране не часто встретишь чиновника высокого уровня, идущего на работу пешком или едущего на велосипеде. Чаще всего люди уровня мэра столицы передвигаются на роскошных автомобилях с кортежем охраны и мигалкой на крыше, которая «расчищает» улицы от автомобилей простых граждан.

Совсем не похож на них Борис Джонсон, мэр Лондона, столицы Соединённого Королевства, одного из финансовых центров мира. Мистер Борис Джонсон, не стесняется ходить без галстука, свободно носит спортивную куртку, рюкзак и велосипедный шлем. Что не удивительно, ведь именно Борис Джонсон является одним из главных сторонников развития велосипедного движения на территории Британии.

Мэр на велосипеде. На чём ездит Борис Джонсон Последние Новости   Борис Джонсон

Поначалу людям было приятно видеть, как мэр в своём костюме залазит на велосипед. Каждый из прохожих стремился его сфотографировать. Однако, когда это стало обычной практикой, интерес к велотранспорту мэра пропал и Джонсон мог спокойно ездить, не обращая внимание на зевак.

Вообще, в Великобритании в последнее время популярностью среди представителей власти пользуется общественный транспорт. Так, например, премьер-министр Дэвид Кэмерон несколько раз был замечен в лондонской подземке, читающим газету. Также как и предыдущий глава Кабинета министров, Тони Блэр.

Мэр на велосипеде. На чём ездит Борис Джонсон Последние Новости   Дэвид Кэмерон