Вооружённые силы США создают кибер-ополчение Последние Новости

Вооруженные силы Соединённых Штатов намерены создать кибер-войска, которые будут сражаться на фронтах войны информационно-коммуникационным технологий. Особое внимание выделяется информационной войне в сети Интернет.

Вооружённые силы США создают кибер-ополчение Последние Новости

Отличия новых структур вооруженных сил Соединённых Штатов будет состоять в том что они не похожи на те кибер-войска, которые уже существуют. Руководитель кибернетического отделения вооруженных сил Эдвард Кардом заявил, что это скорее ополчение чем регулярные войска. В рядах новых подразделений не будет действующих офицеров, а сама структура их будет напоминать социальную сеть, которая может быть развёрнута по всему миру. Тщательную работу в этом направлении Пентагон проведёт уже в течение этих трёх лет.

На текущий момент в армии США уже числится 133 кибер-отряда, состоящие примерно из 9000 человек. В этом году планируется, что 41 отряд из них будет находиться в начальной боевой готовности, то есть постоянно мониторить ситуацию в своей сфере ответственности и предупреждать о возможных угрозах.

Кибер войска США, как и сегодняшняя инициатива создания кибер-ополчения, это ответ на китайские и российские хакерские группировки, которые успешно действует на протяжение нескольких лет. Например считается, что международная хакерская сеть «Анонимус» является разработкой российских спецслужб, как и небезызвестный в России «Киберберкут», который появился после Майдана 2014 г. на Украине.

Вооружённые силы США создают кибер-ополчение Последние Новости

Кроме борьбы с хакерами, новые подразделения вооруженных сил Соединённых Штатов должны будут мониторить социальные сети и направлять их деятельность в том русле, который задаёт командования США. Можно с уверенностью заявить о том, что владельцы гаджетов, в особенности произведённых в США, например компании Apple, становится инструментом в руках новых силовых структур Пентагона.