Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история 27 июня. День в истории.

27 июня 363 года в Римской империи императором провозглашён Иовиан, восстановивший урезанные при его предшественнике права христианства. Однако он относился терпимо и к язычеству, и ко всем направлениям христианской религии. Через 7,5 месяцев после начала правления Иовиан скончался в Вифинии по дороге в Константинополь при так и не до конца выясненных обстоятельствах.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история 27 июня. День в истории.  Людовик XII

27 июня 1462 года родился Людовик XII, король Франции (1498—1515 гг.). В начале царствования он облегчил налоги, заботился об улучшении судопроизводства. В марте 1499 года в Блуа были собраны нотабли для выработки правил судебного процесса. Людовик урегулировал отношения между крестьянами и владельцами, определив точнее феодальные повинности первых. За судебные реформы, великодушие и сердечность его называли «отцом народа».

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история 27 июня. День в истории.  Константин Павлович

27 июня 1831 года скончался Константин Павлович Романов, великий князь, почётный член Императорской академии наук. Константин Павлович вошёл в историю прежде всего как несостоявшийся (хотя и провозглашённый) император, чей необычно оформленный отказ от престола привёл к политическому кризису.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история 27 июня. День в истории.  Генерал Шерман и его штаб во время осады Атланты

27 июня 1864 года началось Сражение у горы Кеннесо во время Битвы за Атланту. Проходили на северо-западе штата Джорджия и возле Атланты летом 1864 года и завершились падением Атланты и в значительной мере повлияла на переизбрание президента США Авраама Линкольна на второй срок. Это разрушило последние надежды южан на сохранение независимости Конфедерации, поскольку Линкольн был и оставался непримиримым противником заключения компромиссного мира с отделившимся Югом, а на победу Юга над Севером в сложившейся обстановке никто уже всерьёз не рассчитывал.