Первое заседание экспертно-координационного совета (ЭКС) Монархической партии России Последние Новости

14 апреля 2016 г. в Москве, состоялось первое заседание экспертно-координационного совета (ЭКС) Монархической партии России, в его состав вошли ветераны монархического легитимистского движения Москвы и Екатеринбурга:

Председатель МПР — к.т.н. А.А. Баков;

Руководитель МГО МПР и Глава Фонда «Имперское наследие» — Е.В. Алексеев,

Руководитель МОО МПР к.ю.н. И.Д. Соболев, д.п.н. А.Н.Савельев,

Председатель Правления Фонда «Имперское наследие» — С.В.Скоробогатов,

Председатель Попечительского Совета Фонда «Имперское наследие»- к.т.н. Э.М. Ковригин,

Зампред Правления Фонда «Имперское наследие» — к.п.н. А.А. Лапин.

Первое заседание экспертно-координационного совета (ЭКС) Монархической партии России Последние Новости

В ходе первого заседания ЭКС МПР был обсуждён целый спектр вопросов, в частности: общая идеология монархического легитимистского движение, взаимодействие с другими монархическими структурами России. Отношение к социальным и политическим процессам происходящим в России и на территории бывшей Российской Империи. Была высказана безусловная поддержка фигуре Императора Николая III, как системообразующего элемента легитимистского монархического движения России. ЭКС была заявлена поддержка инициативы Государя Николая Кирилловича и А.А. Бакова о необходимости проведения II съезда МПР, и её участие как в выборах в ГД РФ -2016, так и в региональных выборах. Рядом участников ЭКС МПР была высказана озабоченность процессами происходящими внутри РПЦ МП, в частности тайной дипломатии Московского Патриархата направленного на признание католической церкви, как «старшей сестры» РПЦ МП.

Единогласно Председателем ЭКС МПР был избран Руководитель МГО МПР Е.В. Алексеев. Собрания ЭКС будут проходить по мере актуальности политических процессов, и как и данная встреча, будут носить закрытый и неформальный характер. В дальнейшем число участников ЭКС МПР может быть расширено за счёт представителей иных монархических организаций и фондов.