Испанская инфанта Кристина в суде свалила всю вину на мужа Последние Новости

Дело по финансовым махинациям сестры Короля Испании Инфанты Кристины и ее супруга Иньяки Урдангарина длится с 11 января 2016 года. За это время было проведено уже несколько слушаний. Однако защита Инфанты всеми способами старается уберечь её от тюремного срока.

Испанская инфанта Кристина в суде свалила всю вину на мужа Последние Новости

На этот раз сестра испанского Короля заявила, что ничего не знала о бизнес делах мужа. По её словам, он никогда не рассказывал ей то, что в происходит в его компании Aizoon, хотя, как сообщает прокуратура, она владеет ей вместе с супругом. Кристина подчеркнула, что не имеет никаких знаний в финансовой аналитике и бухгалтерском учете. В её обязанности входили лишь домашние дела и воспитание детей, а муж занимался предпринимательством.

Напомним, что Инфанта и ее супруг обвиняются в финансовых махинациях. Следствие постановило, что пара завышала цены на проведение мероприятий, поэтому получала большие суммы с бюджета Балеарских островов и Валенсии. «Заработанные» деньги они вкладывали в собственные частные фирмы, одной из которых является Aizoon.

Однако причастность сестры Короля к этому делу еще рассматривается судом. В её ситуации была применена доктрина Ботина. Она не позволяет приставам дать Инфанте тюремный срок пока не будут выдвинуты веские обвинения. Сейчас виновность Кристины не могут доказать. У женщины всегда находятся причины остаться невиновной хотя бы на какой-то срок. Но организация «Чистые руки» требует от суда дать ей 8 лет заключения.