Мэр Лондона Борис Джонсон приветствовал роль России в освобождении Пальмиры от террористов Последние Новости

Мэр Лондона Борис Джонсон приветствовал усилия и роль России в сирийском конфликте. Особенно он положительно отметил роль России в освобождении Пальмиры, города-памятника древней цивилизации.

Мэр Лондона Борис Джонсон приветствовал роль России в освобождении Пальмиры от террористов Последние Новости

Также Борис Джонсон поздравил с победой в Пальмире президента Сирии Башара Асада. В своём аккаунте в социальной сети британский политик разместил следующий текст:

«Полагаю, что это странно, чувствовать такую радость за военные успехи одного из самых страшных режимов на свете. Но я не могу скрыть своего восторга, когда читаю в новостях, что сирийская армия полностью освободила город из списка всемирного наследия ЮНЕСКО».

Естественно, западный политический «этикет» не позволил Джонсону избежать нападок на Башара Асада, который, фактически, в одиночку сражается с мировым терроризмом, поддерживаемым коллективным Западом. Борис Джонсон отметил, что каким бы ни выставляли режим Асада те, с кем он борется, ИГИЛ намного хуже. Они пытаются оправдать убийство сотен невинных мирных жителей. Мэр Лондона назвал тех, кто воюет с Асадом «больными на голову людьми».

Напротив, всё, что делала западная коалиция в Сирии, Борис Джонсон назвал полным провалом.

Мэр Лондона Борис Джонсон приветствовал роль России в освобождении Пальмиры от террористов Последние Новости   Казнь в захваченной боевиками Пальмире

Также британский политик сказал, что победа правительственных войск в Сирии это победа Асада, победа археологии и победа всех тех, кому есть дело до памятников древности. Год «несвободы» Пальмиры — моральная и культурная катастрофа.

Мэр Лондона Борис Джонсон приветствовал роль России в освобождении Пальмиры от террористов Последние Новости

Стоит напомнить, что Пальмира около года находилась в руках боевиков ИГИЛ, где они совершали ужасные убийства, громили памятники истории и культуры, многим из которых было более 2000 лет. В частности, боевики Исламского государства казнили главного смотрителя исторического комплекса Пальмиры Халеда Асаада. Известному во всем мире специалисту было 82 года. Его пытали, публично обезглавили, тело привязали к античной колонне и выставили для всеобщего обозрения.