Принц Чарльз поведал о проблемах Северной Ирландии Последние Новости

Принц Чарльз выступил с речью в Центре Корримила, одном из самых старейших мест Северной Ирландии, которое занимается благотворительностью. Среди тех, кто поддерживал организацию, была графиня Маунтбеттен, дочь дяди Принца Графа Бирмы Маунтбеттена.

Принц Чарльз поведал о проблемах Северной Ирландии Последние Новости   Принц Чарльз и Камилла Корнуольская

В среду принц посетил Мулахмор, рыбацкую деревню на западном побережье Ирландии, где Граф Маунтбаттен был убит бомбой.

Чарльз и Камилла также посетили католическую церковь в Белфасте, потому что их целью является примирение католиков и протестантов.

Принц сказал: “Цент Корримила был создан в честь моего крестника, Николая Нэтчбулла, который был убит в этом месте в 1979 году.  Трагедия также коснулась его деда и князя Маунтбэттена. Этот визит позволил мне и моей жене Камилле побывать в месте, где трагически скончались дорогие нам люди. Стоит осознавать, что мы лишь являемся частью этой истории, а не её заключенными».

Принц Чарльз поведал о проблемах Северной Ирландии Последние Новости   Принц Уэльский и Герцогиня Корнуольская разрезали торт, напоминающий гору дома Стюартов

Принц упомянул, что благотворительный центр празднует 50-летнюю годовщину. В течении этого времени они проделали колоссальную работу для того, чтобы избавить это место от плохой ауры трагедий.

Фонд был создан в конце правления Рэя Дэви, который решил организовать сообщество в период ожесточенных конфликтов.

В конце визита Принц пожелал: “Может ли наша память, традиции и благословение Господа принести в это место покой и умиротворение?”.

Напомним, что ранее Чарльз и Камилла посетили гору Стюартов на берегах Стренгфорд-лох. Там они торжественно разрезали торт, который олицетворял открытие места после ремонта. Реставрация стоила 8 миллионов фунтов.

Принц Чарльз поведал о проблемах Северной Ирландии Последние Новости   Принц Чарльз и Камилла слушают своего гида во время визита в благотворительный центр

Заметим, что семья Герцогини Корноульской тоже в какой-то степени была связана с этим местом. Там проживали её родственники в 1744 году.

Принц Чарльз во время визита несколько раз упоминал то, как важно для него отпустить все несчастные случаи, которые произошли в этом историческом месте. Ведь время идет, и такое красивое место, как Северная Ирландия, должно развиваться и радовать посетителей, а не хранить прошлые трагедии.