Рожденные править: наследники Европы Последние Новости

Недавно эксперты провели анализ, показавший, кто из подрастающего поколения королевских семей Европы ближе к тому, чтобы самому стать монархом. Перед вами следующие наследники Европы.

Георг Александр Луи, принц Кембриджский если и примерит корону, то точно не в ближайшие шестьдесят лет. Разве что в том случае, если отличающиеся долгожительством британские монархи не последуют Европейской традиции — отказа от престола.

Инфанта Леонор де Тодос Лос Сантос де Бурбон, принцесса Астурии находится на втором места на наследие престола. Первое место заняла ее сестра Шарлотта.

Эстель Сильвия Ева Мэри, принцесса Швеции, герцогиня Эстегенландская. Эстель всего 2 года. Она также далеко не единственный ребенок Крон-Принцессы Виктории (после реформы в 1980 году она встала в очередь на королевский трон).

Елизавета Тереза Мария Елена Бельгии, герцогиня Брабанта. 12-летняя Елизавета — старшая из четырех детей бельгийского короля Филиппа. Год назад, когда дед Елизаветы Альберт отрекся от престола в пользу своего сына, принцесса была первой в очереди на престол и получила титул герцогини Брабантской.

В голландской королевской семьи существует своеобразная традиции: в 1948 году королева Нидерландов Вильгельмина отреклась от престола в пользу своей дочери Юлианы.

Весной прошлого года,также поступила наследница престола Беатрикс: теперь королем является ее старший сын Вильям-Александр. Но вместо мужского правления когда-нибудь снова будет царствовать женщина: у Виллема три белокурых дочери, старшой из которых 10 лет — Катарина Амалия, Принцесса Нидерландов, Принцесса Оранса.