Владимир Путин: США — единственная сверхдержава в мире Последние Новости

Президент России Владимир Путин, выступая на Санкт-Петербургском экономическом форуме, сказал, что США на сегодняшний день являются единственной сверхдержавой в мире.

Владимир Путин: США — единственная сверхдержава в мире Последние Новости

Возникшая по этому поводу оторопь в российских СМИ постепенно сменилась новой «аналитикой» в стиле «хитрых планов». Теперь на первом месте — «Путин пошутил над США», «Путин обстебал США», всё в таком духе. Хотя первый день после произнесённых слов, кремлёвская пропаганда не знала как интерпретировать данное выражение президента.

Некоторые, особо последовательные и не очень умные люди высказывали мнение о том, что Путина подменили и на самом деле за него вещает кто-то другой. Попробуем разобраться, в чём тут дело.

Российские приключения в Сирии не закончились с выводом 2/3 боевых летательных аппаратов. Просто сейчас нашей группировке, оставшейся там, стало гораздо сложнее выполнять приказы — помощи ждать неоткуда. И в этих условиях несколько дней назад со стороны американского командования была произнесена фраза о том, что для того, чтобы обеспечить «бесполётную зону» над небом Сирии, США необходимо получить приказ сбивать российские военные самолёты.

США могут сделать это, у них имеются все необходимые технические средства. Нужно политическое решение, которое позволит начать неприкрытую агрессию против России, пусть и на территории Сирии. Только Сверхдержава способна принимать такие жёсткие политические решения. Слова Путина — это признание того, что США могут отдать такой приказ и избавиться от российской группировки в Сирии достаточно быстро и безболезненно для себя. Также, эти слова содержат в себе и просьбу не делать то, о чём они предупредили, а вернуться за стол переговоров.

Однако, какими будут эти переговоры? Равными или не очень? Мы склонны предположить, что если и состоятся новые переговоры с участием США и России, то обсуждаться на них будут условия окончательного вывода российских войск (то есть капитуляции) с территории Сирии. США полностью берут ситуацию под свой контроль и третьи силы им там не нужны. Они не считают Россию равным себе партнёром, а поэтому намерены и дальше диктовать условия. Слова Владимира Путина также являются согласием с этим утверждением: «Да, мы не равные вам партнёры».

Возможно, следующим этапом российской пропаганды будет утверждение, что США с помощью России увязли в сирийской пустыни и теперь останутся там надолго. Однако, США не вводили туда своих солдат и не несут людские потери. Они предпочитают действовать руками иракцев, курдов, а также группировок «вооружённой оппозиции» — так называемой Сирийской Свободной армии. И это при полном господстве в воздухе, что обеспечивается аэродромами в союзнических странах — Турции и Саудовской Аравии.

Владимир Путин: США — единственная сверхдержава в мире Последние Новости

Дипломатия не терпит «насмешек» и прочих несерьёзных вещей. Уго Чавес читал молитву и крестил трибуну после того, как там выступил Джордж Буш. Это помогло ему? Сам Уго Чавес на том свете, Венесуэлла страдает от голода, а Джордж Буш отдыхает на своём ранчо. В Америке сменился президент, который также как и предыдущий, без проблем уйдёт со своего поста. Главная слабость Владимира Путина в том, что он не может уйти с поста президента, даже как Ельцин.

Так что, единственно, над чем может посмеяться Путин, это над собой, над своей абсолютной, как ему кажется, властью внутри страны, и полной беспомощностью за пределами России.