Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Как выбрать горный велосипед для себя

Как выбрать горный велосипед, если никогда не сталкивался с выбором велосипедов в принципе. Покупая велосипед не для экстрима, а для обычных катаний, вам пригодятся следующие советы. Во-первых, вам необходимо определить какой же вы хотите приобрести тип велосипеда. Самым распространенным является, так называемый, «горный скоростной», являющийся наиболее оптимальным для обычных поездок по сравнению с шоссейным велосипедом и экстримным.

Следующим нюансом является размер колес велосипеда и размер рамы. Зачастую, покупатель игнорирует вопросы, касающиеся размера колес, но ведь от этого нюанса будет зависеть удобство езды. В общем, среднестатистическому человеку подойдут двадцати шести дюймовые колеса. А вот с рамой дела обстоят сложнее, для человека ростом 160-170 сантиметров подойдет семнадцатидюймовая рама. Для роста менее этого нужна пятнадцатидюймовая рама, а для роста более 170 сантиметров выбирайте раму в девятнадцать дюймов. Помните, что от несущей конструкции будут зависеть ваши ощущения от езды на велосипеде.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Как выбрать горный велосипед для себя

Горные велосипеды так же отличаются наличием разного количества скоростей. Стоит учесть, что большое количество скоростей не является весомым аргументом в пользу выбираемого велосипеда. Для стандартной езды будет достаточно восемь-десять скоростей.

Немаловажным нюансом при выборе горного велосипеда являются амортизаторы. Знайте, что у дешевых моделей велосипедов не могут быть хорошие амортизаторы, так как их себестоимость немала. Однако, хорошие и качественные амортизаторы ни раз выручат вас на кочках и подарят ощущение комфортной езды.

При выборе горника обратите внимание на тормозную систему. Пусть это не самый основной критерий выбора велосипеда, но игнорировать его не стоит. Есть два вида тормозных систем: дисковые тормоза и тормоза, характеризующиеся трением резиновых колодок об обод колеса. Принципиального различия в этих двух типах тормозов нет, поэтому прислушайтесь к собственным ощущениям при тестировании велосипеда.

Сейчас продавцы предлагают широкий ассортимент велосипедных принадлежностей. Неплохим гаджетом к вашему горному велосипеду будет велокомпьютер. Его функции вас порадуют и сделают поездки еще более комфортными. Так же стоит обратить внимание на фонарики для велосипедов. Их вы найдете в магазине в огромном количестве.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Как выбрать горный велосипед для себя  С

Что касается цветовой гаммы велосипеда, дизайн, внешнего вида и остальных нюансах, то здесь вы должны доверять только собственному вкусу.

Вот мы и обсудили действительно важные нюансы, которые помогут ответить на вопрос «как выбрать горный велосипед». Удачной вам покупки и много положительных эмоций от катания на выбранном горном велосипеде.