Антон Баков на службе у Императора Русская Монархия

Так получилось, что костяк нового Императорского двора и Правительства в XXI веке составили наши земляки  екатеринбуржцы. Сегодня основным вопросом для монархистов является международное признание прав Государя Императора Николая III, прапраправнука Александра II Освободителя. В ближайшее время Императорский престол намерен добиться бесспорного суверенитета в области международных отношений. Соответствующие переговоры в настоящее время ведутся Эрцканцлером Императорского престола Антоном Баковым и властями республики Черногория.

Имперские земли

Председатель Монархической партии России, Эрцканцлер и председатель Совета министров Суверенного государства Императорский престол Антон Баков предложил властям Черногории подписать договор, который бы признал суверенитет Императорского престола в области международных отношений и окончательно легализовал Императора Николая III в качестве руководителя Императорского престола.

Дело в том, что еще в июне 2013 года Монархическая партия выдвинула претендента на престол потомка российского императора Александра II Романова немецкого принца Карла-Эмиха Лейнингенского.

Права на Императорский престол принц Лейнингенский приобрел после перехода из лютеранства в православие вместе со своей супругой, Екатериной Федоровной, 1 июня 2013 года. 31 марта 2014 года Николай III Кириллович, принц Лейнингенский, в отличие от своей тети Великой княгини Марии Владимировны, решился вступить на престол под именем Николай III и даровал престолу Конституцию Суверенного Государства Императорский Престол. Права Императора Николая III основаны на четком соблюдении Основных государственных законов Российской империи, которые увязывают принципы престолонаследия с родством и вероисповеданием.

Антон Баков на службе у Императора Русская Монархия   Николай III Кириллович  со своей супругой Екатериной Федоровной.

С точки зрения международного права, по аналогии с государством Святой престол (Ватикан), Императорский престол является носителем государственного суверенитета по своей природе. Разумеется, это не престол республиканской Российской Федерации, но это древнейший экстерриториальный государственный статус.

На основании этого юридического статуса Императором было провозглашено Суверенное Государство Императорский Престол. При этом в настоящее время численность подданных Императорского престола составляет свыше четырех тысяч человек, что в четыре раза превышает число подданных Святого престола. Но согласно современным нормам, необходимо также дипломатическое признание других государств.

«Для того чтобы наш Императорский престол получил международное признание, нам необходима хотя бы небольшая территория, правовой режим которой должен быть установлен международным договором с признанным государством»

— заявил Эрцканцлер Антон Баков .

Такие государства уже существуют в Европе: это связанные договором с Италией Святой Престол (площадь всего 44 гектара), Сан-Марино и Мальтийский орден, Монако (150 гектаров) во Франции, а также связанная с Испанией и Францией Андорра. Такие мини-государства не имеют армии, полиции и таможни, но привлекают инвесторов и туристов.

Антон Баков на службе у Императора Русская Монархия   глава Монархической партии России Антон Баков с министром туризма Черногории Бранимиром Гвозденовичем.

«В настоящее время мы приобрели участок земли в Черногории рядом с городом Никшичем (второй по величине город Черногории), вдвое превышающий площадь Ватикана, — 100 га. Участок предполагается сделать  резиденцией Императора и Имперского Сената (Домен Царьград), международным туристским, культурным и финансовым центром. Уровень инвестиций должен превысить 4 млрд евро. Выбирая для переговоров Черногорию, мы исходили из того, что обретение Черногорией независимости в 1878 году было связано с политикой Императора Александра II, прапрапрадеда Императора Николая III. Полагаем, что огромные финансовые инвестиции, новые территории и туристические рынки будут способствовать гармоничному развитию современной процветающей Черногории»

—  говорится в обращении к черногорским властям.

Освоение участка будет проходить без затрат со стороны Черногории. Домен Царьград находится в 40 минутах езды от международного аэропорта Подгорица, с которой соединен автотрассой Е-762. В 5 минутах езды от Царьграда расположены Никшич, а также знаменитое Сланское озеро. Вдоль северных границ Домена протекает река Зета, ниже по течению расположена ГЭС Перучица, мощностью 507 мВт, полностью обеспечивающая потребности Домена в электроэнергии.

Ближайшая железнодорожная станция находится в 1 км от территории Царьграда. Доступность адриатических пляжей Черногории составляет всего 40 минут. В 3 км по асфальтированной дороге от Домена находится монастырь Иоанна Крестителя, а в 5 км — знаменитый Острог, где хранятся чудотворные мощи Святого Василия Острожского. С Никшичем Домен связан знаменитым Царским мостом через реку Зету, подарком Императора Александра III Черногории и черногорцам.

«Символично, что территория Домена Царьград была приобретена спустя 1700 лет после образования христианского императорского престола святым Константином Великим и находится всего в 30 км от места рождения первого римского самодержца Диоклетиана»

— рассказывает Антон Баков.

Антон Баков на службе у Императора Русская Монархия   Участок, где будет расположена резиденция Императора и Имперского Сената (Домен Царьград).

Домен раскинулся на семи холмах, названных в честь холмов Древнего Рима. Еще 150 лет по этим землям проходила граница турецких и черногорских владений. Старое название этих мест Пандурица, что переводится на русский язык как «пограничница». Здесь все еще сохранились руины замка воеводы Никчевича, чьи потомки любезно продали эти земли императорской канцелярии.

Исторический суверенитет

Сам договор между Черногорией и Императорским престолом детально проработан и представлен на рассмотрение властям республики. Он отражает как права обеих сторон, так и их обязанности. Согласно предложенному договору, Черногория признает суверенитет Императорского престола в области международного права.

Со своей стороны Императорский престол признает, что в соответствии со статьей 3 Конституции Черногории территория домена Царьград входит в состав территории Черногории в части обороны и безопасности, таможенной зоны и единой экологической зоны. Во всех остальных случаях Императорскому престолу принадлежит право полной собственности и суверенной юрисдикции над Доменом Царьград.

Антон Баков на службе у Императора Русская Монархия   Эрцканцлер Российского Императорского  престола, глава Монархической партии России гарантирует освоение Домена Царьград без затрат правительства Черногории.

Стороны также обязуются установить между собой нормальные дипломатические отношения путем аккредитации черногорского посла при Императорском престоле и императорского посла в Черногории. Императорский престол со своей стороны гарантирует, что его политика будет соответствовать фундаментальным интересам Черногории в политической и экономической сфере, а также в области защиты и безопасности.

Кроме того, Антон Баков заявил, что Домен Царьград будет всегда и при любых условиях считаться территорией нейтральной, демилитаризованной и неприкосновенной. Территория Домена Царьград входит в черногорскую таможенную зону.

Поэтому во время действия договора обе стороны не имеют права взыскания пошлины, а также объявления ограничений и запретов на ввоз и вывоз на границе Домена.

«Императорский престол признает и высоко ценит усилия Черногории по сохранению окружающей среды и принимает на себя обязательства по отказу от промышленного производства в Домене Царьград, а также гарантирует исполнение экологического законодательства Черногории на территории Домена»

— говорится в договоре.

Ожидается, что не позднее чем через месяц после подписания договор будет представлен на ратификацию Скупщине Черногории и Правительствующему Сенату Императорского престола и вступит в силу после обмена ратификационными грамотами.