Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Путин, Керри и крымское вино

Российские, а следом за ними и западные СМИ передают с возбужденьем новость: на встрече в резиденции «Бочаров ручей», что в Сочи, Владимир Путин угостил американского госсекретаря Джона Керри крымским вином. И название вина указывается: «Дивногорское». Кто только не сообщает об этом: и «НТВ», и «Вести», и телеканал «Звезда», и «Euronews», и другие.

Правда в том, что Путин не наливал Керри крымского вина. Путин не стал бы так «хулиганить». Подобный эпатаж в отношении высокопоставленного гостя, приехавшего по своей инициативе, а не по приглашению Москвы, был бы не только неуместен, а политически вреден. Журналисты, которые строчат свои «репортажи», что называется, на коленке, просто не успевают осознать, что пишут.

С мистера Керри было и без того достаточно символов, которыми его заботливо окружил товарищ Лавров, министр иностранных дел России.

Сергей Лавров прибыл к отелю «Родина» (название — уже символ) за рулём «Победы» (второй символ). Беседуя с мистером Керри, российский министр подарил ему краснодарские картошку и помидоры. Этот третий символ был явным намёком на то, что западные санкции помогают русским поднять производство внутри страны. Четвёртым символом оказалась футболка с символикой победы СССР в Великой Отечественной войне, которую тоже получил в подарок госсекретарь США. Четвёртый и первый символы были «ай-яй-яй» Америке за то, что её главные люди проигнорировали приглашения на Парад Победы.

На этом символика встречи завершилась. Собственно говоря, если бы Путин с улыбкой налил бы Керри стаканчик крымского вина, переговоров бы не получилось. Кремль был бы окончательно заклеймён как «агрессор», виновный в «аннексии» Крыма и покушающийся на «территориальную целостность» Украины на её востоке.

Что же пишет пресса?

«…Путин предложил Керри попробовать крымское «Дивноморское» вино. Заседание прошло в резиденции президента Бочаров Ручей, передаёт ТАСС» ().

«Известно, что Путин предложил госсекретарю США попробовать крымское Дивноморское вино» ().

«Встреча проходила в неформальной обстановке и длилась четыре часа вместо планируемых полутора, сообщил помощник президента Юрий Ушаков… Он также добавил, что во время встречи Владимир Путин предложил госсекретарю США попробовать крымское Дивноморское вино» (телеканал ).

  Полномочия короля Швеции по сравнению с другими европейскими монархами

«Переговорам с Лавровым предшествовала четырёхчасовая беседа Керри с Владимиром Путиным, который, в частности, угощал гостя вином из Крыма. Позже госсекретарь сказал, что благодарен российскому президенту за «прямоту» и «детальное разъяснение российской позиции» (телеканал ).

И заголовки у иных «репортажей» соответствующие: «В ходе четырёхчасовой встречи в Сочи Путин угостил Керри крымским вином» (НТВ); «Путин предложил Керри попробовать крымское вино» («Звезда»); «Путин угостил Керри крымским вином и «разъяснил ему свою позицию» («Euronews»).

Таким-то вот образом «крымское вино» стало главной темой сообщений о визите Керри.

Но дело в том, что «Дивноморское» — вино не крымское. Его производит группа «Абрау-Дюрсо». Винтаж «Усадьба Дивноморское» — это её марка. Вот на страницу компании в сети, взгляните на карту. Полуостров Крым расположен западнее курортного посёлка Дивноморского и относится к Краснодарскому краю. Вино от Путина и картошка с помидорами от Лаврова — это, так сказать, краснодарский комплект. Но не крымский. Может быть, кто-то истолкует подарки и угощение как намёк на относительную близость Крыма, но скорее это «спасибо за санкции». Мол, у нас есть всё своё. И благодаря вашим запретительным мерам его будет ещё больше.

А что сказал бы Керри, если бы Путин предложил ему выпить «Массандры»? Да он заявил бы, вернувшись в Америку, что российский президент украл вино из украинских подвалов и теперь наглым образом предлагает испить его прогрессивным и миролюбивым американцам, не устающим строить рай на планете Земля.

Узнав об этом, мистер Обама разрешил бы Конгрессу вооружить до зубов Украину и велел бы генералу Бридлаву, ждущему в Европе команды «фас», начать блиц-криг с Россией.

Вот почему Путин не наливал Керри крымского вина.

Теги: