Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Цена жизни в Европе и Кении. Размышления после трагедии в Париже

2 апреля 2015 года на Пасху в Кении радикальные исламисты убили 147 студентов — христиан. В пятницу 13 ноября 2015 года боевики ИГИЛ устроили бойню в нескольких местах Парижа, в результате чего погибло около 150 человек.

Убийство 147 христиан в Кении 2 апреля 2015

Как видим, эти два события сопоставимы по количеству погибших, жестокости исполнения и мотивам боевиков.  В первом случае в Кении целенаправленно убивали христиан, во втором случае, целенаправленно убивали европейцев. Однако мир молчал в первом случае, а сегодня наполнен соболезнованием по поводу теракта. Публикуя материал, мы не хотим умалить трагедию парижан, французов и европейцев в целом. Однако, информационный фон в сравнении этих двух похожих террористических актов, совершенно разный. В чём же причина такого различия?

Теракты в Париже 13 ноября 2015

Исторически сложилось так, что Европа переживала разные периоды своей истории, однако всегда в основе европейского общества находилась индивидуальность и избранность. Дело в том, что не каждая человеческая жизнь на Западе заслуживала признания и уважения. Начало такому пониманию возникло ещё в Древней Греции, где полисное устройство подавало пример социальной жизни и демократии. Человек обладает статусом человека, гражданина только в случае его нахождения в полисе. Человек должен иметь рабов, которые считаются чем-то вроде двуногого скота. Всё, что лежит за гранью полиса называется хаос, людей там нет. Христианское Средневековье много добилось в части уравнивания людей и признания в каждом Образа Божия, независимо от цвета кожи или места проживания. Однако, поздний католицизм, а затем и протестантизм во всех своих проявлениях выдвинул тезис о богоизбранности одних и отверженности других. Более всего это проявилось на примере колонизации западными странами Америки, Азии и Африки. Рабовладение в США продолжалось до середины XIX века, а ненависть к темнокожим вплоть до конца XX. И если сегодня в США темнокожий президент, а бывшие рабы сумели стать полноценными гражданами, то отношение к жителям других континентов у них не изменилось. Примерно тоже самое, если не более жестокое поведение по отношению к себе испытали ирландцы он англичан в эпоху Возрождения.

Западный менталитет, в полной мере присущий жителям Европы и Северной Америки, подразумевает абсолютную избранность одних и полную отчуждённость других.

Короткая эпоха мультикультурализма, которая началась в Германии после Второй мировой войны и к концу XX века распространилась на все европейские страны была связана с гигантской эмиссией американского доллара и продвижением его в мире. Соответственно, процесс глобализации должен был привлечь за запад инвестиции домашних хозяйств, мозги и капитал со всего мира.

На наших глазах эта эпоха подходит к концу. Назад возвращается жёсткое деление европейцами населения планеты на своих и чужих. Проанализировать данный факт можно сравнивая два кровавых теракта, в Кении и  Париже. Сделать верные выводы сможет русский человек, у которого на первом месте стоит не западный индивидуализм, а чувство справедливости.