Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Ястребы хотят крови. Госдеп призвал Обаму бомбить Асада

Более 50 сотрудников американского дипломатического ведомства — Государственного департамента США подписали специальный меморандум президенту Обаме с требованием начать бомбардировки правительственных войск Башара Асада в Сирии.

Примерно с подобной риторикой предложения появляются и в американском парламенте — Конгрессе. В Сенате, где большинство имеют республиканцы, настроены на активное применение силы против Башара Асада. На стороне республиканцев также выступают и некоторые демократические группы, особенно, связанные с нынешним кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Как известно, Клинтон отличается повышенной кровожадностью, что несвойственно демократическим кругам. Ранее подобной кровожадностью выделялся сенатор Джон Маккейн.

Сам Барак Обама несколько раз заявлял, что не заинтересован в применении силы по отношению к правительству Сирии. США уже оказывают всяческую поддержку так называемой «вооруженной оппозиции», которая воюет с правительственными силами с 2011 года.

На данный момент видно чёткое разделение американских элит на сторонников глобального хаоса, которые требую бомбить Асада и на государственников, которые готовы выстраивать отношения с любыми стабильными политическими режимами. Кандидат сторонников хаоса является Хиллари Клинтон. Государственники считают своим кандидатом Дональда Трампа. Скорее всего, президент Обама не решится начать бомбардировки сейчас, однако с приходом к власти Клинтон, это станет реальностью. Можно предположить, что Хиллири Клинтон потребует преподнести ей убитого президента Сирии Башара Асада также, как это было с Муамаром Каддафи.

Боевики ИГИЛ

Война в Сирии началась в 2011 году и представляет собой продолжение так называемой «арабской весны — череды цветных революций на территории Северной Африки и Ближнего Востока. Начавшаяся в Египте, «арабская весна» распространилась на Ливию и Сирию, где произвела максимальные разрушения. В Ливии режим Каддафи пал достаточно быстро, а территория страны подверглась террористическим атакам и архаизации — уничтожению установленных светской властью институтов. В Сирии президент Башар Асад быстро взял ситуацию под контроль и начал оказывать активно сопротивление различным противостоящим группировкам. США и страны НАТО активно помогали любым противостоящим Асаду группировкам. Фактически они вели непрямую войну — чужими руками боролись с политическим режимом в стране.

Солдаты сирийской армии

В результате затянувшейся войны страна была превращена в руины, миллионы граждан покинули свои дома, многие бежали из Сирии. Россия начала оказывать военную помощь правительству Сирии только с осени прошлого года, на данный момент полномасштабное участие российских вооружённых сил в этой войне прекратилось.