Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Буре продолжает требовать 20 млн. от British Airways

Сегодня в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба Павла Буре. Знаменитого хоккеиста не устроил размер компенсации, которую, по решению суда, должна ему выплатить авиакомпания British Airways.

Как заявил адвокат потерпевшего "сумма компенсации за моральный ущерб смехотворна, и мы пытаемся добиться ее увеличения.

Инцидент случился в октябре прошлого года, когда авиакомпания British Airways сняла с борта самолета хоккеиста, не объяснив причин подобных действий. В результате Буре смог вылететь только спустя сутки следующим рейсом.

В конце августа Тверской суд Москвы постановил взыскать с British Airways в пользу Буре 57 тысяч в качестве компенсации материального ущерба и 10 тысяч рублей — морального. Между тем, в иске хоккеист требовал от компании 20 миллионов рублей.

Напомним, что в августе этого года Тверской суд Москвы снизил до 67 тыс. рублей компенсацию Павлу Буре за незаконное снятие его с рейса британской авиакомпании. Из них 57 тыс. пойдут на удовлетворение материального ущерба и 10 тыс. рублей — морального.

  Дорожные наборы Etihad Airways

Инцидент, который поссорил "русскую ракету" и британского авиаперевозчика, произошел в октябре 2006 года. Павел Буре был выдворен из салона самолета British Airways из-за недоразумения — пилот принял спортсмена за футбольного хулигана и отказался подниматься в воздух. В итоге Буре потерял сутки, дожидаясь следующего рейса.

По его словам, с осени 2006 года — с момента, когда дело приобрело публичный характер — со стороны авиакомпании British Airways так и не последовало никаких попыток урегулировать конфликт мирным способом. В последствии хоккеист потребовал от авиакомпании возмещения морального ущерба в сумме 20 млн. И.В.