Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Super Constellation: часы в честь легендарного самолета

После временного приземления для технического обслуживания знаменитый самолет Breitling Super Constellation — один из трех сохранившихся во всем мире “Super Connies”, еще имеющих способность к полету — готовится снова подняться в небеса. Компания Breitling возобновила финансовую поддержку фонду сохранения этого уникального самолета. Также было объявлено о начале выпуска ограниченной серии хронографов Navitimer, которые послужат для сбора дополнительных средств, предназначенных обеспечить будущее легендарного воздушного судна.

Для авиалюбителей Lockheed L-1049 Super Constellation остается одним из прекраснейших символов покорения небес. Этот самолет с длинным корпусом и сверхмощными турбокомпаундными двигателями, вращающими пропеллеры, был лидером в гражданской авиации 1950-х гг. и вошел в историю под именем "Король Атлантики. Он прославился также своими несравненными очертаниями: изогнутым, как спина дельфина, фюзеляжем и тройным хвостом.
Самолет Breitling Super Constellation — "Звезда Швейцарии — это один из трех последних братьев, сохранившихся на планете в пригодном к полету состоянии, и единственный, который находится в Европе, притом единственный, оснащенный для перевозки пассажиров. Он был создан в 1955 г., восстановлен в 1990- х группой страстных поклонников и совершил свое триумфальное возвращение в Старый Свет в 2004 г. С тех пор он регулярно принимал участие в различных авиашоу, и каждое его появление вызывало восторг зрителей.

В течение последних нескольких месяцев Breitling Super Constellation проходил различные виды технического обслуживания, в частности, операции по предотвращению коррозии. В сотни часов проделанной работы также вошла и покраска самолета, не была забыта и элегантная голубая линия на корпусе, подчеркивающая его аэродинамический профиль. Теперь "Звезда Швейцарии вновь готова оторваться от земли.

Компания Breitling также решила выпустить ограниченную серию легендарных авиационных хронографов Navitimer, продажа которых поможет собрать еще 200.000 франков в пользу ассоциации. Серия будет состоять из 1.049 экземпляров — в честь "Lockheed L-1049 — и на циферблате каждого из этих исключительных часов будет помещена надпись "Breitling Super Constellation, а также золотая буква "B в стиле 1950-х гг., которая также находит воплощение и на трех хвостовых стабилизаторах самолета. На задней стороне корпуса выгравированы технические характеристики "Супер Конни, а также его силуэт в медальоне.