Лучшие клубы всего мира привлекают внимание не только высоким качеством обслуживания, но и удивительными дизайнерскими находками в оформлении интерьера.

Именно дизайн помещения оказывает на клабберов неизгладимое впечатление, заставляя их возвращаться сюда снова и снова. И внешнее, и, конечно внутреннее оформление клуба является неоспоримой составной частью его имиджа, который вкупе с создаваемой атмосферой, концепцией, уровнем сервиса создает репутацию заведения.

Оригинальное решение по разработке дизайна помещений ночных клубок, а также DJ-баров и ресторанов предложила Signature Prints.

Когда в 90-ых годах директор всемирно известной фабрики «Signature Prints», Дэвид Лейни, приобрёл полную коллекцию трафаретов Флоренс Броадхёрст, он уже заранее предвкушал собственный успех. Но мог ли Лейни предположить, насколько популярной станет его фабрика, благодаря восьмистам принтам, созданным этой гениальной художницей?

 Испытав себя на актерском поприще, примерив амплуа бизнес-леди, в свои 60 инициативная Флоренс Броадхёрст открыла фабрику по производству обоев ручной печати.

К тому времени уже небезызвестная актриса и художница, а по совместительству еще и страстная путешественница, создала целую коллекцию узоров и рисунков, нашедших позже свое воплощение на стенах самых роскошных домов Австралии, Франции и Англии.

Вскоре «обойная революция» под предводительством Броадхёрст захватила Америку, Средний Восток, Норвегию и еще целый ряд стран, среди которых ярко отметилась и Россия.

 Уникальные коллекции обоев, объединенные самой создательницей под общим названием «Vigorous designs for modern living» («Энергичные дизайны для современной жизни»), удивительным образом сочетают в себе яркие цвета, мотивы и текстуры, которые как нельзя лучше отражают характер художницы и всю географию её странствий по миру. 

С тех пор вкусовые пристрастия истинных аристократов и энергичных клабберов претерпели сильные изменения. В наши дни достаточно трудно поразить кого-то оригинальными находками в оформлении интерьера ночного клуба или ресторана. Но вот уже на протяжении полувека обои от Флоренс Броадхёрст не перестают удивлять своей неповторимостью, и продолжают привлекать наше внимание дизайном, продуманным на все стили и времена.

Сегодня эти роскошные обои можно увидеть не только в элитных частных домах Лондона и Парижа, но и в ультрасовременных клубах, таких как Мадам Йо-Йо, что находится в самом сердце Лондонского West End. В последнее время здесь успели отметиться Scissor Sisters, Ed Harcourt, Bloc-Party и The Kings of London. Несмотря на то, что точки зрения архитектуры «Йо-Йо» является частью уже изжившей себя эпохи гламура с его банкетами из малинового велюра и позолоченными балюстрадами в стиле арт-деко, стильный интерьер клуба по-прежнему вызывает бурю восторга у его посетителей. 

В 2005 году, увидев эскизы обоев от Флоренс, Парис Ткачик (хозяйка клуба) в срочном порядке затеяла его рестайлинг. Причем, если загодя до этого события, Ткачик хотела «отреставрировать» только приёмную – холл клуба, то ознакомившись с коллекцией эксклюзивных принтов, она решительно перешагнула его границы, и обклеила обоями все, что можно: от стен до потолка. Фабрика «Signature Prints» дополнила коллекцию обоев, перенеся узоры на обивочные ткани жоккард. 

 С той поры творчество Флоренс Броадхёрст украшает стены клуба Мадам Йо-Йо не только внутри, но и снаружи – для этого обои были покрыты специальным водонепроницаемым полиуретановым лаком.

В дизайне интерьера клуба Мадам Йо-Йо были использованы обои из коллекций Exotic Birds, French Fountain и Butterflies, создающие потрясающую оптическую иллюзию. Удивительная игра света и тени стирает грани между реальностью и миром фантазий.

 Одним словом, дизайнерское решение использовать в интерьере Мадам Йо-Йо – одного из самых модных ночных клубов, эксклюзивные обои от Флоренс Броадхёрст, вдохнуло в него новую жизнь. Ведь с тем, что дизайн интерьера для любого ночного клуба является одним из основополагающих его имиджа, не поспорить. Конечно, если этот клуб претендует, как минимум, на звание актуального, и, как максимум, эксклюзивного. 

С этой точки зрения, обои от Флоренс Броадхёрст, выпускаемые сегодня фабрикой «Signature Prints», — неоценимая находка для владельцев не только ночных клубов, но и баров, кафе, ресторанов, которым, впрочем, клубная жизнь отнюдь не чужда: многие из них после полуночи продолжают жить в ритме non-stop. Так, сегодня, благодаря оригинальным принтам Флоренс, на эксклюзивность смело претендуют сиднейский ресторан «Fratelli Paradiso» на знаменитой пристани Woolloomooloo, ресторан «Rambutan», «Will & Toby», сыскавший славу и как DJ-бар.

 Использование новейших технологий и оригинальные нестареющие принты позволяют обоям от Флоренс Броадхёрст на протяжении многих лет быть настоящим украшением любого помещения: будь то ультрасовременный клуб или консервативный холл элитного ресторана.

Валентина Гаврилова, журнал ClubConcept.ru