Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Шоу-рум J. Robert Scott

Американский интерьерный бренд J.Robert Scott сочетает в себе множество исключительных качеств: индивидуальный стиль, элегантный дизайн, использование редких материалов, роскошная коллекция текстиля и аксессуаров для дома и заслуженная любовь звезд Голливуда.
15 марта 2012 года DeLuxe Group презентует в одном из своих шоу-румов на Смоленской, 7 корнер марки J. Robert Scott.

Фирменный стиль J. Robert Scott, известный как «калифорнийский дизайн», — находка главного идейного вдохновителя и основательницы компании дизайнера Салли Сиркин Льюис (Salli Sirkin Lewis). Проработав около 20 лет дизайнером интерьеров класса люкс, она открыла компанию в 1972 году в Лос-Анджелесе. Будучи обладательницей роскошной коллекции антикварной мебели и ценительницей интерьеров периода американского ар-деко, Салли вдохновлялась этой эпохой и перенесла многие ее элементы в свой «калифорнийский дизайн». Созданный ею стиль можно охарактеризовать как невероятно элегантный и скромный.

Уже 40 лет компания J. Robert Scott остается верна этому лаконичному, узнаваемому дизайну с бескомпромиссным подходом к качеству. В ее коллекции предметы мебели, различные аксессуары для дома, текстиль, обои, ковры и светильники. Салли Сиркин Льюис уделяет большое внимание мелочам, на которых, по ее признанию, нельзя экономить — каждая из них должна быть идеальна. Зачастую мастера компании, большинство из которых работает с ней с момента основания марки, вручную обшивают диваны и накладывают сусальное золото.

Отличительная особенность дизайна мебели J.Robert Scott – использование редкого и экзотического шпона: красное дерево, сикомор, эбеновое дерево, а также различных видов кожи, перламутра, пергамента. В дизайне используются полировки, лаки и 22-каратное золото. Вся мягкая мебель выполнена из уникальной обивки Superkidskin — очень нежной, тончайшей кожи ягненка ручной выработки, но ощупь сравнимой с атласом.

Секрет работы марки – это индивидуальный подход к каждому клиенту, а также личный контроль всех стадий производства основательницей компании. Госпожа Льюис считает, что работа с предметами интерьера похожа на создание вечернего платья в Доме высокой моды – от прорисовки эскиза, подбора ткани и материала до сборки деталей и ручной отделки. За такой подход к работе коллекции J.Robert Scott часто называют «home couture».

Мебель J.Robert Scott можно увидеть в бутиках Cartier и Tiffany, в отелях The Bellagio Hotel в Лас-Вегасе, в лондонском Berkley Hotel, а также в офисах Philipp Morris и Sony Pictures. Клиентами компании побывали многие звезды Голливуда: Фрэнк Синатра и Гленн Клоуз, Барбара Стрэйзанд и Стив МакКуин, Шер, Элтон Джон, Ланс Армстронг и другие. В России марка J. Robert Scott также завоевала своих поклонников, среди которых политики, бизнесмены и люди искусства, по-настоящему умеющие ценить качество и стиль.

Открытие корнера J.Robert Scott, которое состоялось 15 марта в Москве, организовано компанией DeLuxe Group, уже более 10 лет эксклюзивно представляющей в России мировые элитные интерьерные бренды, такие как Promemoria, Andrew Martin, Donghia, De Le Cuona и др. J.Robert Scott расположится в одном из шоу-румов DeLuxe Group на ул. Смоленская, 7. В корнере представлена новая коллекция, о которой от имени Салли Сиркин Льюис расскажут генеральный директор J.Robert Scott Ричард Чилкотт (Richard Chilcott) и директор по экспорту Маргарит Зуппас (Margarite Zouppas).

В шоу-руме можно увидеть предметы мягкой мебели: двухместный диван French Line Tête á Tête, имеющий необычную форму спинки «с окошком», кресла Adelphi Lounge Chair и пуф Cube Ottoman.

Одной из отличительных особенностей мебели J.Robert Scott является технология Ombre, придуманная Салли Сиркин Льюис. Она используется при обработке кожи и шпона, создавая плавные, нежные переходы между оттенками цветов. Представленный в московском корнере столик Adelphi Ocassional Table выполнен с использованием этой техники — тон шпона переходит от насыщенного темно-коричневого до благородного цвета слоновой кости.

Настоящее произведение искусства — консоль Borromini — ее столешница сделана из серого известняка, а ножки — из лакированного дерева. Еще один интерьерный шедевр –Harlow Ocassional Table – круглая столешница и основание-полка этого низкого столика соединены тремя широкими изогнутыми опорами, слегка выступающими над верхом, а волокна отделочного шпона выложены в рисунок в виде расходящихся солнечных лучей.

Помимо мебели в шоу-руме можно увидеть образцы ткани и различные аксессуары: подсвечники, зеркала, кашпо для цветов.

Все предметы были изготовлены специально для московского корнера под личным контролем Салли Сиркин Льюис. Они создают в шоу-руме атмосферу настоящего жилого дома, в котором каждый предмет пропитан авторским стилем, а вся мебель и аксессуары гармонично сочетаются друг с другом, образуя элегантный интерьер эпохи ар-деко.

Адрес шоу-рума: Москва, ул. Смоленская, 7