Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Audi S1 и Audi S1 Sportback

Великое имя возвращается: компания представляет Audi S1 и Audi S1 Sportback, новые флагманские модели в семействе А1. Автомобили оснащаются двигателем 2.0 TFSI мощностью 231 л.с. и крутящим моментом 370 Нм. Система постоянного полного привода quattro® и значительно доработанная подвеска позволяют в полной мере реализовать потенциал автомобилей на дороге. Audi S1 и Audi S1 Sportback устанавливают новые стандарты в своем классе по динамическим показателям.

В 1980-х годах имя Audi S1 гремело на гоночных трассах — именно этот автомобиль в свое время обеспечил бренду с четырьмя кольцами превосходство в Чемпионате мира по ралли. Сегодня модель возвращается — на этот раз в виде серийного автомобиля: Audi S1 и Audi S1 Sportback становятся новыми флагманами компактного семейства А1, а также самыми "младшими автомобилями в "заряженной S-линейке Audi.
"Audi S1 сочетает достоинства спорткара, высокую производительность, легкую управляемость и постоянный полный привод quattro®, который позволяет в полной мере реализовать потенциал автомобиля на дороге, — говорит д-р Хаккенберг (Hackenberg), член правления AUDI AG, отвечающий за техническое развитие. — Привод quattro имеет большое количество поклонников, которых, несомненно, станет еще больше благодаря новинкам в этом сегменте.

  У DaimlerChrysler AG новый предсовета директоров

Сердце каждого из автомобилей — высокопроизводительный четырехцилиндровый двигатель 2.0 TFSI с турбонагнетателем. Его мощность составляет 231 л.с., а крутящий момент — 370 Нм. Мотор способен разогнать Audi S1 и Audi S1 Sportback до 100 км/ч за 5,8 и 5,9 секунд соответственно. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. В среднем мощный и благородно звучащий TFSI потребляет всего 7,0 и 7,1 литров топлива на 100 км (выбросы СО2: 162 и 166 г/км) соответственно.

Как и прочие S-модели, Audi S1 и Audi S1 Sportback оснащены системой постоянного полного привода quattro®. В ее основе — гидравлическая многодисковая муфта на задней оси, блок управления которой был доработан с целью обеспечения максимально динамичных настроек. Электронно-управляемый дифференциал вместе с точно настроенной системой распределения крутящего момента между колесами являются частью электронной системы стабилизации (ESC). Она обладает двумя возможными уровнями отключения и помогает работе многодисковой муфты, задействуя при необходимости тормоза на внутренних колесах в повороте. Совместная работа двух систем обеспечивает невероятно быстрое, четкое и стабильное управление.