Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Победа за Audi

Исторический успех Audi: в ходе первой гонки чемпионата DTM в России Майк Роккенфеллер (Audi Sport Team Phoenix) и Маттиас Экстрём (Audi Abt Sportsline) на глазах у многочисленных зрителей (45 000 посетителей за гоночный weekend) завоевали для Audi двойную победу. Кроме того, в эти выходные Майку Роккенфеллеру удалось увеличить отрыв от ближайших соперников в чемпионате до 27 очков.

Триумфальный для Audi премьерный этап DTM в Москве посетили такие российские знаменитости и спортсмены, как конькобежец и посол "Сочи 2014 Иван Скобрев, дизайнер Константин Гайдай, актер Павел Деревянко, главный редактор журнала Menu Азамат Цебоев и автогонщик Роман Русинов.

На Moscow Raceway командам Audi сопутствовал успех: Майк Роккенфеллер на Schaeffler Audi RS 5 DTM и Маттиас Экстрём на Red Bull Audi RS 5 DTM с самого старта задавали темп гонки на новой трассе DTM. После 74 кругов оба пилота Audi опережали более чем на 10 секунд гонщика BMW Аугусто Фарфуса (Augusto Farfus), который занял третье место, опередив Адриена Тамбэ (Adrien Tambay) на Audi RS 5 DTM, пришедшего к финишу четвертым.
"Сегодня, несомненно, был сделан огромный шаг вперед в чемпионате, — с радостью отметил Майк Роккенфеллер после гонки. — Невероятно приятно выиграть премьерную гонку DTM в России. Соревнование было таким же потрясающим, как на Брэндс Хэтч (Brands Hatch): старт с поул-позиции и первое место на финише. Мой Audi RS 5 DTM показал фантастический результат, а команда Audi Sport Team Phoenix прекрасно поработала. На Норисринге (Norisring) я двигался слишком медленно, а здесь все получилось.

  Rally Masters Show 2013

Роккенфеллер стартовал на более мягких опциональных шинах и прошел на них 45 кругов, показав отличное время, а затем сменил их на стандартные. Экстрёму в начале гонки на более жестких стандартных шинах удалось удержаться впереди пилота BMW Аугусто Фарфуса, использовавшего опциональные мягкие шины. Так шведский гонщик заложил основу для исторической двойной победы Audi.