Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Шато LA CORNUE

Если пространство и архитектура позволяет, кухня должна быть организована вокруг центрального остова. Это естественное распределение, где мобильность и циркуляция облегчаются, до каждой функции легко добраться, а пространство становится более логичным и понятным. Мало того, что остов это эффективно, это также и дополнительынй источник удовольствия в общении.

Повар, будь он известный шеф-повар или вдохновителенный любитель, не должны проявлять свои кулинарные таланты лицом к стене. Когда вы готовите на остове, вы находитесь в центре всего. Центральный остов является этапом, вокруг которго проиисходит непрерывное. Мы можем наблюдать, изучать, задавать вопросы, делиться комментариями если повар соглашается участвовать. Вокруг острова кулинария занимает почетное место, навязывает себя во всех ее измерениях. Кулинария становится созидательной.

Как знатоки этого процесса в течение многих лет, LA CORNUE предлагают свое впечатляющее видение Шато, где для приготовления пищи собрано в центральном остове. Величественные центральные печи под большим капюшоном в виде вытяжек являются заменой огня в центре дома. Однако эти впечатляющие убранства оставались прерогативой для очень привилегированной клиентуры.

Шато остаются лучшим образцом кулинарных концепций LA CORNUE и выполнены в различных цветах металлов, натурального или окрашеного дерева, а также в различных композициях: превосходные ящики для специй, кирпичные вставки для вина, собственные мойки, плавно перетекающие в столешницы , где можно как готовить, так и принимать пищу .

В этом году, LA CORNUE расширила свое предложение для приготовления пищи, не только в диапазоне Шато , но и в более доступном LA CORNUE 1908 диапазоне , и очень захватывающий и инновационный новинке LA CORNUE W.

Островные предложения, включая модели LA CORNUE 1908 более компактны и направленны на более среднюю клиентуру. LA CORNUE 1908 предлагает ящики для хранения вокруг плиты: взаимодополняющие элементы в естественном или крашеном дереве в большом диапазоне цветов, которые идеально сочетаеются с отделкой La Cornue 1908 .

Остров LA CORNUE W основан на архитектуре, характерной для этой инновационной линейки. Стоит также отметить, что четыре человека могут сидеть перед шеф-поваром во время приготовления, который, в свою очередь, буквально становится центром всеобщего притяжения.

LA CORNUE

1908 год — «золотой век» высокой французской кухни. Чтобы отведать знаменитую «Императорскую кулебяку» от личного повара Николая II Эдуара Ниньона, парижане готовы пересечь весь город. Более подходящего момента для появления на публике «первой» из легендарного семейства плит La Сornue сложно себе представить!

  Секреты мастерства

Клиентский список французской компании Le Cornue, которая может похвастаться историей длиною в век, говорит сам за себя: премьер Берлускони и Жак Ширак, Ив Сен-Лоран и Карл Лагерфельд, Луи де Фюнес и Жерар Депардье, Жан Габен и Серж Генсбур, Эдди Мерфи и Робби Уильямс, Бред Питт и Дженифер Лопес, Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая. Каждая плита из коллекции Le Cornue — это настоящий «деликатес» на вашей кухне. Безупречная репутация компании может служить гарантией отличного качества.

Точно как Rolls Royсe среди автомобилей, Le Cornue — синоним хорошего вкуса и вместе с тем респектабельности и шика в интерьере вашего дома. Все модели сделаны исключительно из благородных материалов: чугуна, стали, латуни и никеля и собираются для каждого клиента только вручную, старательно и терпеливо. Поклонники Le Cornue по всему миру – шеф-повары, бизнесмены, актеры, композиторы и писатели, — это обладатели исключительного вкуса, ценители собственного индивидуального стиля в интерьере, которые склонны выбирать для себя и своей кухни только самое лучше. Добро пожаловать в этот закрытый частный клуб!

В 2012 году коллекция La Cornue пополнилась серией плит, автором которых впервые за историю компании стал приглашенный дизайнер — француз Жан-Мишель Вильмотт. Первая буква его фамилии звучит в названии коллекции La Cornue W. Создатель аэропортов, ресторанов, бизнес-центров, элитного жилья и арт-инсталляций дебютировал в кухонной технике. Модели представлены в его фирменных цветах: черном и коричневом.

В отличие от предыдущих линий , варочная поверхность и духовка отделены друг от друга и представляют собой два самостоятельных дизайн-объекта. Плита с конусообразными ножками больше похожа на французский туалетный столик, а духовой шкаф практически неотличим от буфета. Игривый внешний вид не повлиял на высокотехнологичную начинку. Так, конфорки на индукционной варочной поверхности расположены в форме радуги – это оставляет в центре плиты свободное место для кастрюль и сковородок. Разогрев пищи начинается с 45 градусов, в отличие от стандартных 150-ти. А электронный сенсорный датчик оповещает об изменении температуры на каждые пять градусов – для точности соблюдения рецептов. И конечно, в электрической плите узнаваема знаменитая сводчатая по форме духовка, изобретенная основателем компании инженером Альбертом Дюпюи – визитная карточка бренда.