Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Угнанный Maybach 57 вернули хозяину

Вчера у продюсера компании "Мегастар" Виктора Маркова наверняка было хорошее настроение, и он даже, наверное, поверил в силу нашего МУРа. Ведь именно он вчера вернул ему угнанный лимузин Maybach 57 .
"Вчера мне позвонили из МУРа и сказали, что машина найдена и чтобы я приехал за ней в центр 'Авилон' на Волгоградском шоссе",- поделился своей радостью Виктор Марков с газетой "Коммерсант. По его словам, лимузин туда доставили на эвакуаторе, поскольку была повреждена "какая-то электроника". "Машина оказалась в нормальном состоянии, салон чистый, особых царапин нет, правда, бампер разбит, и пока не заводится",— добавил продюсер, отметив, что сотрудники страховой компании "Югория" оценили нанесенный ущерб в $20-30 тыс. (лимузин был приобретен за €530 тыс.). Пока его машина остается в "Авилоне".

Кроме того, нашлись еще 6 из 11 украденных за последний год в столице автомобилей Bentley. По версии милиции, все машины были найдены в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Однако не исключено, что часть из них владельцам пришлось выкупать у угонщиков.
Обнаружить украденный Майбах удалось благодаря другому автоугону, совершенному в минувший понедельник на Чистопрудном бульваре.
Милиционерам удалось выследить преступника по приметам, который рассказал пострадавший хозяин Мерседеса.

Приехавшие на место преступления милиционеры выяснили у пострадавшего бизнесмена приметы нападавших и уже через несколько минут задержали одного из них. Им оказался кавказец, прятавшийся в соседнем дворе. Никаких документов у преступника не оказалось, поэтому официально он до сих пор не опознан. При этом, оказавшись в МУРе, кавказец рассказал, что зовут его Умар, приехал он в Москву из Ингушетии вместе с двумя земляками, после чего компания сняла квартиру в подмосковном Видном и несколько гаражей возле дома. В понедельник вечером оперативники вместе с задержанным отправились по указанному адресу, однако никого из друзей Умара там уже не застали. Зато обыск в гаражах дал неожиданные результаты — в одном из боксов стоял Maybach продюсера Виктора Маркова, — сообщает "Коммерсант

Лимузин, как полагают милиционеры, был подготовлен для переправки на Запад — на нем уже стояли транзитные номера Евросоюза с буквой D (Германия), а также сменен замок зажигания вместе с иммобилайзером и электронным ключом. Автомобиль, скорее всего, планировали перевозить через границу в железнодорожном контейнере или автофуре.