Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Коллекция Jean Paul Gaultier ready-to-wear осень-зима 2009/2010

Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier), знаменитый кутюрье и возмутитель спокойствия в мире современной моды вновь шокировал модную общественность, представив свою коллекцию осень-зима 2009-2010.

Сенсацией явилось все — оригинальные приглашения, разосланные гостям, захватывающее дух шоу с царапающимися и издающими животные звуки моделями, и конечно же сама коллекция — достаточно обычный для Готье симбиоз эротики и эпатажа. Реакция публики была весьма предсказуема — показ вызвал неподдельный восторг, поскольку царящие на показах осенне-зимнего сезона 2009-2010 темные тона и прагматичность уже давно вызывают определенную тоску.

В коллекция осень-зима 2009-2010 от Жана Поля Готье доминируют сетчатые колготки, подтяжки, кожаные корсеты и а-ля мужские брючных костюмов и непривычное для дизайнера обилие меховых деталей. Женщина "по Готьев в осенне-зимнем сезоне 2009-2010 днем выглядит как мужчина, а вечером трансформируется в сексуальную вамп, затянутую в кожу, прозрачный шифон и мех и ищущую приключений. Безусловно сексуально, броско, вызывающе и .абсолютно непрактично. Но таков и есть "великий и ужасный маэстро Жан Поль Готье.

  Роскошь и практичность

Коллекция:

Андрей Самарин, журнал BEAUTY CODE