Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Квинтэссенция танца и моды

26 сентября в честь 40-летия парфюмерного дома LOEWE в Концертном зале им. П. И. Чайковского состоялся уникальный танцевально-костюмированный перформанс "Dressed to Dance", — квинтэссенция танца и моды.

В этот вечер представление началось с приветственной речи Директора марки LOEWE в России Веры Тронь, а также выступления Посла Испании в России г-на Хосе Игнасио Карбахаля Гарате, затем специальный гость мероприятия — танцевальный критик ведущего испанского издания "El País", историк и дизайнер сценического костюма, Рожер Салас приоткрыл гостям завесу тайны и рассказал, чего ожидать от представления.

Единственное представление на сцене Концертного зала им. П. И Чайковского не оставило никого равнодушным. Гости вечера имели возможность наблюдать в действии 90 костюмов, эскизы к которым создавались выдающимися испанскими художниками и дизайнерами по историческим эскизам Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и Жоана Миро для звезд фламенко и национального танца, среди которых: Белен Майя, Анхель Хиль , Хема Морадо, Селене Муньос, Хесус Кармона, Ниньо де Лос рейес, Хонатан Миро, Адриан Сантана, а также сам хореограф Карлос Чаморро, который поистине смог оживить костюмы и превратить танцевальное действо в настоящую сказку.

"Это была сверхсложная работа — костюмы пришлось собирать по разным музеям, компаниям и фондам. Это редкие вещи со своей историей — с ними расстаются очень неохотно. Пришлось нанимать специальный транспорт, чтобы довести все в сохранности, — объясняет арт-директор проекта Маргарет Йова.

Никогда ранее российская публика еще не видела так близко уникальную подборку раритетных костюмов. Помимо одиннадцати костюмов, созданных Пабло Пикассо для балета "Треуголка, в шоу были задействованы костюмы Салвадора Дали для постановки Дон-Жуана.

  Roberto Coin в "Смоленском пассаже"

Однако на этом сюрпризы не закончились. Гостям вечера смогли воочию увидеть шаль, созданную Пабло Пикассо еще в 21 году (восстановленную по эскизам), а также уникальный задник, который Сальвадор Дали создал в 1943 году для премьеры "Сафе де Ченитас в США — в память о Гарсиа Лорке — теперь он собственность национального балета Испании.

Самым большим откровением вечера стал его финальный номер — танцовщик Мигель Корбачо в пятиметровой "бато де кола (юбка для фламенко) буквально взорвал зал. В костюме от Армани, сделанном десять лет назад для Хоакина Кортеса, с голым торсом и говорящими руками, Корбачо поставил финальную точку в этом шоу страсти и роскоши.

По окончании спектакля гости были приглашены на торжественный коктейль, посвященный юбилею парфюмерного дома LOEWE. По случаю своего дня рождения парфюмерный дом порадовал участников вечера приятным сюрпризом — все гости получили в подарок страстный и эмоциональный аромат Quizas, Quizas, Quizas Pasion в эксклюзивной лимитированной упаковке.

Среди почетных гостей мероприятия присутствовали: актриса Ольга Кабо с дочерью Татьяной, актриса Дарья Повереннова, актриса Екатерина Семенова, группа Мобильные Блондинки, певица Александра Савельева, певица и дизайнер одежды Катя Ли, певица Леся Ярославская, DJ Виталий Козак, главный редактор World Fashion Channel Екатерина Одинцова, издатель группы журналов Elle Наталья Шкулева, главный редактор журнала Maxim Александр Маленков, главный редактор журнала Collezioni Ирина Черняк, главный редактор журнала Psychologies Юна Козырева, исполнительный директор Московского музея современного искусства и член Общественной палаты Центрального федерального округа Василий Церетели, а также другие почитатели марки LOEWE.