Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Нежность в 36,5 каратах

C первыми днями весны ювелирный Дом Alexander ARNE представляет восемь украшений из своей новой коллекции "Пробуждение, которая будет пополняться по мере того, как весна вступает в свои права и мастера Дома реализуют все новые оригинальные идеи. Основным мотивом коллекции стало пробуждение природы от зимнего сна, сбрасывание холодных оков и первое цветение, сначала робкое, в нежных, пастельных тонах драгоценных материалов, а затем уже буйное и красочное.

Открывает коллекцию сет с бледно-лиловыми халцедонами — круглая и овальная форма камней зажата, словно в подтаявшем льду, в отступающих оковах из белого золота и белых бриллиантов. Если крупное коктейльное кольцо из сета примечательно размером халцедона в 36,5 карат и сложным узором бриллиантовых оков, то серьги хороши своей редко встречающейся конструкцией: длинные, почти до плеч, симметрично спускающиеся ряды из шести камней, скреплены геометрическим бриллиантовым орнаментом, они изящно подчеркнут изгиб шеи. При этом серьги не просто так производят впечатление невесомых — их вес всего 13 грамм каждая.

Следующие длинные серьги в коллекции продолжают пастельную приглушенную гамму, но созданы уже из более теплых бледно-розовых кораллов. Пять овалов этого природного материала в золотом обрамлении составлены в ассиметричную "танцующую конструкцию, игривый ритм которой подчеркнут салютом из небольших цветных сапфиров и белых бриллиантов.

Лирический весенний настрой ощущается в крупном коктейльном кольце с расписной эмалью — на ее белоснежном фоне распустились нежные голубые цветочки-незабудки, а оплетен этот весенний букет, словно корзинкой, узором из белого золота и белых бриллиантов.

Сложная композиция серег с ярко-желтыми цитринами излучает взрыв солнечной энергии. На круглых цитринах-пусетах закреплен довольно объемный ажурный круг, в неповторимом изысканном узоре которого переплетены нити из желтого золота с бриллиантами и без них, ленты из белой эмали и собственно сами цитрины огранки кабошон один большой центральный и два сверху и внизу. Это идеальный образец того самого "нового подхода к воплощению традиций русской ювелирной школы, о котором Ирина Курбатова, президент и идеолог Alexander ARNE, говорила еще в момент основания Дома.

  Для любителей кактусов

В той же стилистике выдержан и следующий сет в коллекции, но благодаря использованию других драгоценных камней настроение у него совершенно иное — это уже теплая майская ночь, благоухающая сиренью. В центре серег с узором, похожим с предыдущими, но иной, более вытянутой формы, красуется овальный аметист насыщенного лилового оттенка, который оттенен снизу и сверху розовыми сапфирами и узором уже из черной эмали. Аметист огранки кабошон размеров в 18,65 карат в кольце из этого сета также оплетен симметричной ажурной композицией из тех же камней на фоне фиолетовой, почти черной эмали.

В этом новом весеннее-летнем собрании Alexander ARNE восьмое украшение символизирует собой пору буйного майского цветения: центральный насыщенный зеленый празиолит в 48,40 карат поднимает вверх узор из перьев белого золота, белых и цветных бриллиантов цвета молодой зелени с легкими охлаждающими акцентами бриллиантов белых. Впрочем, интерпретировать это украшение можно иначе — выглядит оно как случайно оброненная частица драгоценного оперенья жар-птицы.

Словом, в первых украшениях из новой весенне-летней коллекции Alexander ARNE тему пробуждения природы от зимнего сна ювелиры оригинально объединили с русскими ювелирными традициями и создали яркие, притягательные своей неповторимой красотой драгоценности.