Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Производители часов за $1 млн не поспевают за спросом

Стремление потребителей к роскоши приносит швейцарским компаниям по производству часов растущие прибыли. В свою очередь производители luxury дают своим клиентам возможность показать всем свою причастность к высшей касте.

Одним из признаков богатства несомненно всегда были часы. Ценности в мире Трампов, Рокфеллеров и Абрамовичей не меняются, меняются только цены на них. Если раньше приобрести часы от Cartier за $5 тыс казалось чем-то "из ряда вон", то сегодня нижний порог экстраординарности вырос в 20 раз — до $100 тыс.

При этом, как утверждает исполнительный директор Audemars Piguet, число продаж часов в этом ценовом пределе (от $100 тыс. и выше) постоянно растет.

Представители Industrywide, Федерации производителей швейцарских часов, заявляют, что за первые полгода рост продаж часов составил 15.5%. Сегмент часов премиум-класса продемонстрировал в два раза больший рост продаж. Сейчас основной проблемой компаний становится увеличение объемов выпуска: к примеру, Patek Philippe производит 38 000 часов ежегодно, Jaeger-LeCoultre — около 50 000, а Rolex — более 500 000 часов в год, передает Intermoda.

  Новый аромат от Сары Джесики Паркер

"Спрос просто невероятен, — утверждает Jerome Lambert, исполнительный директор Jaeger-LeCoultre, — "Покупатели готовы ждать два года, чтобы приобрести часы, которые хотят.

Severin Wunderman, владелец компании Corum, утверждает, что его компания за первую половину 2007 года продала 22 часов, стоимость которых превышала $1 млн., причем девять были проданы в России, пять — в Юго-Восточной Азии, по три — в Индии и на Среднем Востоке и всего двое часов — в США.

И.В.