Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Richard Mille: ода лазуриту

Швейцарская часовая мануфактура Richard Mille совместно с одной из самых известных ювелирных компаний мира Boucheron выпустила уникальный турбийон RM 018 Lapis Ruze. Вдохновением для создания этой модели послужил камень лазурит.

Часы входят в особое собрание “Hommage à Boucheron”, посвященное 150-летию французской ювелирной марки. Как и другие часы в коллекции, RM 018 Lapis Ruze созданы в одном единственном экземпляре и представляют собой настоящее произведение часового и ювелирного искусства. В корпусе из 18-ти каратного белого золота разместился совершенный механизм, некоторые детали которого выполнены из лазурита. Через стекло на лицевой и обратной стороне можно наблюдать, как на солнечном свету лазурит сверкает всеми своими красками.

  Женственность и неиссякаемая энергия

Производством RM 018 Lapis Ruze и других часов из коллекции “Hommage à Boucheron” занимаются обе компании: Richard Mille отвечает за создание корпусов и механизмов, а Boucheron отбирает и обрабатывает камни, которые интегрируются в часовой механизм.

Результатом совместной работы брендов стало совершенное произведение искусства — часы с механизмом, некоторые части которого выполнены из полудрагоценных и драгоценных камней.

В коллекцию “Hommage à Boucheron” входит, включая RM 018 Lapis Ruze, всего 30 экземпляров уникальных часов. Это связано с чрезвычайной сложностью работы и тем, что большая ее часть выполняется вручную. Каждая из этих моделей имеет свою комбинацию камней.