Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Королева Дании Маргрете II

Французский дипломат граф Анри де Лаборд де Монтпезат стал мужем юной Маргарет в 1967 году. Он носит титул «его королевское высочество принц Хенрик датский».  После пяти лет брака, король Дании Фредерик IX умер. Маргарет стала второй наследницей монарха, за исключением Маргрете I, которая правила в конце XIV века.

Королева обладает многими качествами, которые делают ее поистине королевской особой. Королева родила двух сыновей, и она дала стране наследного принца. Наследный принц Фредерик Андре Хенрик Кристиан и принц Йоаким Хольгер Вальдемар Кристиан  — достойный представители монархии.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Королева Дании Маргрете II  Королева Дании Маргрете II говорит на пяти языках: датский, французский, шведский, английский и немецкий.

Королева разбирается во многих вещах. Ее чувство стиля было отмечено много раз. Она привлекает внимание не только  в Дании, но также интересна для иностранных экспертов. Это не случайно, потому что королева, интересуется живописью. Люди с художественным талантом не может иметь плохой вкус! Иногда она проводит художественные выставки. Ее работы поразили Джона Толкиена. Ее иллюстрации были использованы для популярного издания Дании «Властелина колец».

  Александра Федоровна Романова

Маргрете имеет много талантов. Один из них — литература. Она с мужем занимаюлись переводом несколько литературных произведений. Королева говорит на пяти языках: датский, французский, шведский, английский и немецкий.

Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Королева Дании Маргрете II  Иллюстрации Королевы Дании Маргрете II были использованы для популярного издания Дании «Властелина колец».

Два года назад для Маргрете II  и Дании был большой праздник: Королева правит сорок лет! Сама королева отзывалась о празднике просто. Для нее политических событий не так важны. Она считает своим главным достижением — рождение детей и внуков. Она сказала прессе:

«Монархия-это символ преемственности, истории и характера, я бы сказала, символом стабильности, потому что мы политически независимы, мы не выбираем, и это хорошо. Для меня и для Дании самое главное это семья»