Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Звук, как он есть

На протяжении 40 лет Jamo непрерывно развивает представление об эталонном звучании, создавая великолепную аппаратуру

Дания известна всему миру как родина изысканного дизайна. Природная склонность датчан к архитектуре, строительству и искусству веками проявлялась во всем, что они создавали, — от ветряных мельниц и мостов до мебельных шедевров и зданий оперных театров. В то же время датские производители аудиоаппаратуры завоевали во всем мире репутацию специалистов в области высококачественного воспроизведения звука.

На протяжении 40 лет Jamo непрерывно развивает представление об эталонном звучании, создавая великолепную аппаратуру, в которой отражается приверженность компании к совершенным технологиям, элегантному дизайну и мастерству исполнения. С самого основания в 1968 году компания стремилась максимально приблизить акустические характеристики каждого создаваемого ею продукта к идеалу. Инженеры-разработчики Jamo подвергали каждую новую акустическую систему самому тщательному тестированию, причем не только в лаборатории, но и в реальных домашних условиях, в которых ей предстояло работать.
Однако продвинутые технологии — это лишь одна из особенностей продукции Jamo, другой же является изысканный дизайн. Jamo стремится к тому, чтобы ее продукция воплощала гордые традиции датского дизайна, сочетающего лаконичную красоту с функциональностью.
За долгие годы работы Jamo получила широкое признание во всем мире за создание акустики, обладающей уникальным "датским звучанием, которое можно описать как открытое, чистое, согласованное и в то же время неизменно музыкальное. Этот звук настолько точен и естественен, что вам покажется, будто вы присутствуете при оригинальном исполнении в концертном зале.
Как доказательство постоянного стремления к совершенству, Jamo с гордостью представляет свое новое творение — систему R909, которая, несомненно, полностью изменит современный взгляд на акустику класса High End.
Идея создания самых совершенных дипольных акустических систем сама по себе не нова, но для того, чтобы полностью доработать ее и довести до стадии производства, понадобилось немалое время.
Дипольная акустика открытого типа существует уже много лет, но до сих пор она в основном была представлена электростатическими колонками. Хотя их звуковые характеристики не вызывают нареканий, у них есть один существенный недостаток — сравнительно слабый, невыразительный бас. Они просто не способны создать плотную, физически ощутимую "ударную волну, которая столь характерна для настоящего баса. Чтобы решить эту проблему, изобретатель Jamo R909, главный инженер-акустик Jamo Хенрик Мортенсен решил использовать электродинамические АС вместо электростатических.
Jamo Reference R 909 не предназначена для широкой публики. Она создавалась для истинных ценителей — для тех, кто хочет получить абсолютное качество стереофонического воспроизведения. "Jamo Reference R909 увеличит количество людей, предпочитающих использовать двухканальные системы для прослушивания музыки из-за их богатого, рафинированного звучания, и отдельные системы окружающего звука — для просмотра кинофильмов, — считает Хенрик Мортенсен.
Благодаря уникальной конструкции динамиков система R909 воспроизводит вокальные партии с такой прозрачностью и динамичностью, что вам покажется, будто вы присутствуете при живом исполнении. Плотный бас с невероятно высокими переходными характеристиками, исключительно точное и ровное звучание во всем диапазоне частот (при полном отсутствии окрашивания и реверберации) перенесут вас в самый центр впечатляющей звуковой сцены.
Акустическая система Jamo R909 оснащена двумя могучими 15-дюймовыми вуферами, среднечастотником Seas c магниевым диффузором и заказным твитером Scan Speak Revelator. Все динамики смонтированы на фронтальном акустическом экране толщиной 43 мм с уникальной многослойной структурой. Эти великолепные колонки призваны совершить переворот на рынке High End-акустики.
Reference R909 — настоящая система High End, которой удивительно легко управлять. Ее звучание неповторимо: уверенное, точное, с плотной атакой баса, и при этом на редкость динамичное и музыкальное. Нельзя не отметить также полное отсутствие реверберации и нежелательного окрашивания звука.
Слушая R 909, лучше забыть о сложных акустических технологиях, динамиках и прочих технических деталях и просто погрузиться в волшебный мир Музыки, наслаждаясь ее чарующим звучанием.