Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Легенды райского острова Корфу

Сегодня наиболее известным центром талассотерапии на Корфу является центр Дафнила-Бэй-Талассо-СПА при отеле Дафнила-Бэй

"Since a stranger sprinkles this water fountain
He will never leave Corfu again .

Corfu Akropolis Spring, 1889

Здоровье через воду
Магическая сила морской воды известна средиземноморским цивилизациям уже более 2500 лет. Древнегреческий ученый Геродот (500 г. до н.э.) впервые предложил использовать минеральные воды для лечения. Еврипид считал морскую воду "источником жизни и красоты. Гиппократ (500 г. до н.э.) использовал морскую воду для лечебных и антисептических целей. Позже в Риме врач Архиген (100 г. до н.э.) впервые классифицировал воды по лечебным свойствам. Итальянский монах Савонарола (1500 г. н.э.) впервые научно обосновал использование горячих ванн. Итальянский врач Фаллопий (1600 г.) в работе "Семь книг о теплых водах впервые высказал идею о важности минерального состава лечебных вод. Однако впервые химический состав минеральной и морской воды установил немецкий ученый Гофман в XVII веке. За последние сто лет наука заново открывает то, что человечеством было забыто или утеряно с античных времен.
Древние цивилизации отмечали наиболее целительные места специальными храмами, посвященными богам здоровья и "целения. Самый крупный в Средиземноморье портик дорического храма 600 г. до н.э. был найден на Корфу на территории королевской резиденции Мон-Репо около древнего фонтана Кардаки. Дорический храм в стиле храма Аполлона в Коринфе был посвящен богу врачевания Асклепию и его дочери Гигее, богине здоровья.
Начиная с 200 г. н.э., уникальный климат и источники привлекали на Корфу многие аристократические римские семьи, которые строили богатые виллы на острове, превратив его в крупный римский курорт. Об этом свидетельствует сооружение нескольких публичных терм на Корфу в районе Палеополиса у современного королевского дворца Мон-Репо.
В период венецианского правления только в старом городе Керкира находилось 9 крупных фонтанов, представляющих большую ценность и гордость любого средневекового города. Фонтаны представляли собой огромные подземные резервуары объемом в среднем по 300 кубических метров с питьевой водой, украшенные монументальными сооружениями на поверхности для доступа и отдыха горожан.

Руины римских терм 300 г. до н.э.: "калдариум — закрытый бассейн с теплой водой и "фриджидариум — открытый бассейн с холодной водой, до сих пор находят во многих местах Корфу, особенно на Адриатическом побережье в районе древних портов Ахарави и Кассиопии.

Традиция оздоровления

Сегодня наиболее известным центром талассотерапии на Корфу является центр Дафнила-Бэй-Талассо-СПА при отеле Дафнила-Бэй, а также центр ароматерапии и массажа при отеле Контокали-Бэй.
Центр талассотерапии расположен в одном из трех отелей острова системы Grecotel-Daphnila Bay Hotel. В центре используются исключительно натуральные продукты местного происхождения. Предлагаются 1-, 2-, 4- и 6-дневные курсы по трем основным программам, ориентированным на релаксацию (The Talasso Relax Anti-Stress), тонус (The Thalasso Energy-Revital) и снижение веса (The Talasso Be-Fit-Slimming). Процедуры талассотерапии, различные по своему воздействию, имеют общий базовый принцип — доставить морскую воду, разогретую до температуры 31-33 градуса в различные участки тела и к различным органам.
В центре ароматерапии, расположенном в отеле Kontokali Bay Hotel, работают замечательные специалисты. Терапевты центра массажа при отеле считают, что наиболее эффективным способом является ароматический массаж, так как он совмещает силу эфирных масел и энергию человеческого воздействия.

Corfiot Libro D`Oro — золотой реестр Корфу

Со времени Геркулеса, предводителя аргонавтов Ясона и царя Итаки Одиссея Корфу сохраняет до настоящего времени свою привлекательность для монархических персон и интеллектуалов от европейской аристократии.
Австрийская императрица и королева Венгрии Елизавета (Сиси) увидела в Корфу райский уголок, далекий от дворцовых интриг и отличающийся целебным климатом, необходимым для ее наследственного заболевания астмой. Сиси подарила острову дворец Ахиллион, который после ее трагической гибели купил кайзер Германии Вильгельм II.
Вильгельм впервые оказался на Корфу в 1905 году по приглашению семьи короля Греции Георга, проводящей на Корфу летние сезоны. Вильгельма очаровала природа и привлек оздоровительный эффект местного климата. Однако он прожил на Корфу недолго. Попав в атмосферу бальнеологического курорта, Вильгельм начал совершать странные поступки и оставил после себя немало забавных тайн. Например, он заменил все стулья во дворце на лошадиные седла на треугольных подставках — образец можно видеть в одной из комнат дворца до сих пор. Говорят, что кайзер был так потрясен лечебным климатом острова, что постоянно испытывал смятение из-за его влияния на свой организм, и это противоречило его постоянному стремлению к доминированию над окружающими его обстоятельствами. Выход из этого состояния кайзер нашел с присущим ему черным юмором и безудержным тщеславием: построил на одной из самых высоких точек острова трон в виде капитанского мостика, с которого можно обозревать практически весь остров, ощущая себя "выше окружающих обстоятельств.