Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Самые высокооплачиваемые профессии в США по версии Forbes

Журнал Forbes создал список самых высокооплачиваемых профессий в США.
Все первые места в этом списке оккупировали врачи.

Самый гарантированно высокий заработок в США у анестезиологов. Он составляет около 193 тыс. долларов в год. Отметим, что первенство в рейтинге самых высоких зарплат они сохраняют уже второй год подряд.

С незначительным отрывом вслед за анестезиологами следуют врачи-хирурги с доходом в 191,4 тыс. долларов и ортодонтологи, которые зарабатывают 185,3 тыс. долларов, далее идут специалисты, связанные со стоматологией, деторождением, другие представители медицинской отрасли.

Эти профессии заняли практически весь топ самых высокооплачиваемых. Лишь управляющему менеджеру со средним заработком 151,4 тыс. долларов в год удалось прорваться на десятое место. На 11 месте самых ценных специалистов — пилоты (148,8 тыс. долларов).

Затем в первой двадцатке снова присутствуют представители здравоохранения, за которыми следуют инженеры-менеджеры в промышленности и адвокаты. Замыкает топ-лист 25 самых высокооплачиваемых профессий финансовый менеджер с годовой заработной платой в 106,2 тыс. долларов.

Меньше всех, если верить аналитикам, ценят в США труд поваров ресторанов фаст-фуд и официантов в столовых, годовой доход которых составляет в среднем 16, 7 тыс. долларов. Близость к кассе также не гарантирует хорошей зарплаты — кассиры, продавцы билетов, мелкий персонал игорных заведений стоят на той же ступеньке, что и горничные. Как правило, в США эти непривлекательные позиции занимают трудовые мигранты из Латинской Америки, сообщает РИА Новости.

  Ряд новинок от Dior

Попасть в топ-список счастливчиков непросто — по данным Forbes, в США всего 31 тыс. анестезиологов, тех самых профессионалов с гарантированным доходом. В то же время армия самой дешевой рабсилы — повара и официанта, совмещающего две профессии в одном лице — составляет 2,6 млн человек.

Представители 25 самых хорошо оплачиваемых профессий — это 3 млн человек, в то время как список самых дешевых профессий охватывает 15,6 млн занятых. В списке не фигурируют топ-менеджеры известных компаний, подсчет доходов которых журнал ведет отдельно. В частности, гендиректор компании Oracle Лоренс Эллисон за прошлый год заработал 192,92 млн долларов, преимущественно за счет роста принадлежащих ему акций.