Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Сколько стоит быть Викторией Бекхэм

О роскошной жене английского футболиста Дэвида Бекхэма Виктории среди модников и модниц Европы ходят настоящие легенды. Виктория никогда не пожалеет на себя несколько тысяч долларов в день.

Виктория Бекхэм относится к той категории замужних дам, которые могут жалеть деньги на все что угодно, только не на саму себя. Известно, что даже по самым высоким голливудским меркам Виктория тратит на походы в spa-салоны и другие подобные заведения совершенно нереальные суммы. Ну, а уж ее страсть к шоппингу и разного рода модным "штучкам" напоминает манию. Факт, который не может насторожить врачей: после ее марафонских пробежек по магазинам больших европейских городов Виктория неоднократно падала в обморок, так как напрочь забывала про еду, сон и пределы физических возможностей.

И вот на показ новых моделей модного модельера Марка Джейкобса в рамках прошедшей "Mercedes-Benz Fashion Week" Виктория появилась в совершенно новом образе и сопровождении своей новой звездной подружки — Дженнифер Лопес.

Известно, что за волосами Бекхэм следит один из самых дорогих стилистов Лондона — Бен Кук. В свое время он вдохновил ее на наращивание волос и добился того, чтобы на обнаженные плечи и лопатки Виктории элегантно ниспадали красивые темно-русые локоны. Затем появились ассиметричные стрижки, называемые "боб", потом образ очаровательной блондинки, и вот сейчас Виктория приобрела благодаря ему ультракороткую стрижку и, как отмечают знающие свое дело стилисты, Кук совершенно преобразил Викторию и сделал ее, и без того привлекательную, еще краше и желаннее. Правда, "злые языки" тут же напомнили, что несколько лет назад в такой же прическе щеголяла знаменитая женщина-кошка Холли Бэрри. Однако напомним, что и над тем образом тогда славно поработал все тот же Бен.

Конечно, с новым имиджем Виктории не составляло никакого труда перетянуть на показе Марка Джейкобса все внимание прессы на собственную персону. При этом ее новой, но не менее честолюбивой и модной подруге Джей Ло оставалось только находиться в ее тени и время от времени хлопать растеряно ресницами. А ведь ей тоже было что показать: после рождения близнецов она изрядно похудела и, чтобы продемонстрировать свои отличные физические данные, даже надела открытое белоснежное платье, оттеняющее недавно приобретенный моментальный загар.

  Мир без слез

Интересно, во сколько же обходятся Виктории ежедневные траты? Если за наращивание волос в месяц она платила около 20 000 долларов, то поддержание короткой стрижки обходится ей примерно 500 долларов в неделю.

Не сходящий с ее тела "вечный загар" тоже никак не может стоить дешево. По самым скромным подсчетам, изящные загорелые ножки Виктории "оцениваются" примерно в три сотни долларов в неделю. Интересно, что специалист по искусственному загару приходит к Бекхэм лично и сам наносит на ее великолепное молодое тело моментальный загар.

Теперь о макияже, без которого и выходить в свет звезде ее уровня просто неудобно. Так вот, один сеанс обходится девушке в сумму, равную 2 500 долларов. Еще пять тысяч баксов в месяц добавьте за услуги косметолога и по тысяче в неделю на покупку косметических средств и наращивание ногтей.

Но все косметические изыски и траты Виктории ни в какое сравнение не идут с ее ежедневными затратами на покупки. По самым скромным подсчетам, жена знаменитого форварда сборной Англии тратит на покупки модных вещей не менее 40 000 евро в день. При этом большая часть дорогущих и эксклюзивных коробок с одеждой и обувью, словно в насмешку над здравым смыслом, так и остаются нераспакованными. И это тогда, когда, к примеру, какая-нибудь сумочка от Hermès стоит до 35 000 долларов. При этом никакой благотворительностью Бекхэм никогда не занималась и заниматься не собирается.

Дарья Ткачева