Imperor.net: Новости: аристократия, монархия, luxury, история Врач-косметолог телезвезды обвиняется в ведении незаконной практики

Врачу-косметологу Гелене Рымаренко, сделавшей Оксане Пушкиной четыре года назад омолаживающую инъекцию, предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью телезвезды.

На днях Генпрокуратура России завершила расследование этого скандального дела. Рымаренко обвиняется в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ), а также в "незаконном занятии частной медицинской практикой (статья 235 УК РФ). По версии следствия, частный визит доктора на дом стоил Пушкиной внешности.

В конце 2003 года Пушкина вместе с подругой, знаменитой фигуристкой Ириной Родниной, решили избавиться от морщин на лице. По совету знакомых они обратились косметологу Гелене Рымаренко.

Для соблюдения конфедициальности Пушкина пригласила ее к себе домой. Первая процедура, состоявшаяся в декабре 2003 года, оказалась успешной: в район носогубных складок косметолог сделала ей инъекцию препарата "Рестилайн перлайн. Родниной же врач подправила губы с помощью "ботокса. В мае 2004 года процедуру решено было повторить. Укол в носогубную складку оказался неудачным.

Препарат вытек через поры, что, по мнению специалистов, случается при неправильном его введении. Спустя несколько недель у Пушкиной началось воспаление.

  СПА в Velaa Private Island

Проведя ряд обследований в России и за рубежом, телеведущая выяснила, что вместо "Рестилайн перлайн ей был введен другой препарат, который не растворяется в организме и, скорее всего, был изготовлен подпольным путем. По словам Пушкиной, ей так и не удалось до конца избавиться от последствий неудачной инъекции.

Прокуратура утверждает, что Рымаренко не имела права заниматься частной практикой без лицензии, и именно из-за ее действий у Пушкиной возникло хроническое воспаление. В рамках уголовного дела Оксана Пушкина предъявила к обвиняемой иск на 3 млн рублей о возмещении расходов на лечение, а также о компенсации морального вреда.

Сама Гелена Рымаренко категорически отрицает свою вину. Уголовное дело не отразилось на ее профессиональной деятельности: в прошлом году она стала лауреатом международной премии "Профессия — Жизнь и открыла собственную клинику. Доктор отрицает, что вообще делала Пушкиной какие-либо инъекции на дому. ПО словам ее адвоката, она лишь два раза осматривала Пушкину и возила на консультацию к другим врачам, пишет "Газета".

И.В.